Регби
Регби

02.07.2014 | Криминал

В Одессе задержали пьяного, «заминировавшего» фонтан

В Одессе был задержан 33-летний мужчина, который, будучи пьяным, позвонил в милицию и сообщил о подготовке террористического акта: в фонтан на улице Академика Заболотного якобы закладывалась взрывчатка.

Об этом информировало сегодня областное управление Министерства внутренних дел. От фонтана были эвакуированы более 40 человек. Сигнал, как и множество подобных, оказался ложным.

Личность хулигана установили через несколько минут: пьяный звонил в милицию с собственного мобильного телефона. Протрезвев, объяснить свой поступок одессит так и не смог.

Напомним, что в последнее время в городе наблюдается «бум» ложных минирований. Так, в июне пришлось трижды обследовать железнодорожный вокзал. Кроме того, в прошлом месяце проверяли на взрывчатку Киевский и Приморский районные, апелляционные хозяйственный и административный суды, абонентский отдел ПАО «Укртелеком» и супермаркет «Сельпо».

Как неоднократно отмечали в милиции, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат