Дякую
Дякую

27.06.2014 | Чрезвычайное происшествие

С Одесского вокзала эвакуировали 115 человек

Ночью сотрудники ряда ведомств в течение полутора часов проверяли анонимное сообщение о взрывчатке на Одесском железнодорожном вокзале. Оттуда были эвакуированы 115 пассажиров.

Тревожный сигнал поступил по телефону. Мужской голос заявил, что на четвертой платформе находится человек определенной внешности, у которого при себе взрывчатка. У 39-летнего жителя Одесской области, обнаруженного по описанию, был полиэтиленовый пакет с личными вещами. Ничего опасного в нем не нашли.

Об этом информировало сегодня управление внутренних дел на Одесской железной дороге. Из-за происшествия поезд Одесса – Киев задержался на 21 минуту, состав Одесса – Симферополь – на 39 минут.

Милиция разыскивает «телефонного террориста». Начато уголовное производство.

Вокзал только в нынешнем месяце уже дважды подвергался «минированию». Также в июне проверяли на взрывчатку Киевский и Приморский районные, апелляционные хозяйственный и административный суды, абонентский отдел ПАО «Укртелеком» и супермаркет «Сельпо».

Как неоднократно отмечали в милиции, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат