Регби
Регби

03.07.2014 | Криминал

Завершены поиски взрывчатки в одесском суде

Анонимное сообщение о взрывчатке в здании Одесского апелляционного хозяйственного суда на проспекте Шевченко оказалось ложным. Об этом информировало областное управление Министерства внутренних дел.

Напомним, что сигнал о минировании ведомство получило по телефону в 10:20. Из здания были эвакуированы 270 человек — сотрудников и посетителей учреждения. Сейчас суд работает в обычном режиме.

Подобное происшествие с этим зданием случилось и в предыдущем месяце.

В последнее время в городе вообще наблюдается «бум» ложных минирований. Так, в июне пришлось трижды обследовать железнодорожный вокзал. Кроме того, в прошлом месяце проверяли на взрывчатку Киевский и Приморский районные, апелляционный административный суды, абонентский отдел ПАО «Укртелеком» и супермаркет «Сельпо». А накануне УМВД отчиталось о задержании пьяного, «заминировавшего» фонтан в Суворовском районе.

Как неоднократно отмечали в милиции, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

03.07.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

3 июля в Одессе — отключения света

02.07.2014 | Правоохранительные органы

В Одессе – опять новый начальник милиции

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат