Регби
Регби

25.06.2014 | Криминал

Задержан подозреваемый в «минировании» одесского супермаркета

Неоднократно судимый 39-летний одессит сознался в «телефонном терроризме»: недавно мужчина сделал анонимный звонок в милицию, сообщив, что неизвестные заминировали супермаркет «Сельпо» на площади Толбухина.

Об этом информировало сегодня областное управление Министерства внутренних дел. Сигнал, как и множество подобных, оказался ложным.

После задержания одессит рассказал, что, будучи нетрезвым, прошелся по магазинам и во время «бесцельной прогулки по улицам» был «осенен» идеей «создать панику среди населения».

Напомним: накануне «шутник» заявил о взрывчатке в Киевском районном суде. Также в нынешнем месяце в городе «минировали» абонентский отдел ПАО «Укртелеком», апелляционный хозяйственный и Приморский районный суды, а также железнодорожный вокзал. Причем два последних учреждения – дважды.

Как неоднократно отмечали в УМВД, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

25.06.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

25 июня в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат