19.06.2014 | Криминал

В Одессе вновь искали взрывчатку в суде

Сегодня сотрудники правоохранительных органов и спасатели проверили анонимное сообщение о взрывчатке в здании Одесского апелляционного хозяйственного суда на проспекте Шевченко.

После проверки помещений и территории специалисты констатировали, что вызов был ложным. Об этом сообщает региональное управление Министерства внутренних дел. Сообщение о минировании ведомство получило по телефону в 10:25. Из здания были эвакуированы около 250 человек — сотрудников и посетителей учреждения. Сейчас суд работает в штатном режиме.

Напомним: 17 июня «жертвой» «телефонных террористов» в которой раз стал Приморский районный суд Одессы. В предыдущий раз его «минировали» 27 мая. Перед этим – еще дважды в мае, в феврале и несколько раз в прошлом году.

А в нынешнем месяце в Одессе дважды «минировали» железнодорожный вокзал.

Как неоднократно отмечали в правоохранительных органах, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности информации и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

18.06.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

19 июня части одесситов отключат подачу электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат