27.06.2014 | Культура

Одесский украинский театр завершает сезон социальной акцией «Украинская комедия на сцене»

Одесский академический украинский музыкально-драматический театр им. В. Василько завершает 89-й сезон культурно-просветительской социальной акцией «Украинская комедия на сцене».

В первой декаде июля васильковцы дадут восемь спектаклей по пьесам украинских авторов — как классическим, так и современным. Любой билет на каждую из постановок стоит одну гривну, сообщает пресс-служба театра.

У зрителей есть возможность посмотреть яркие комедии «Сватанье на Гончаровке» (1 июля), «Строптивый» (2 июля), «Запорожец за Дунаем» (3 июля), «За двумя зайцами» (4 июля), «Утро делового человека» (5 июля), «Ревизор» (6 июля), «Сорочинская ярмарка» (8 июля), «Город моего детства» (9 июля).

«В этом июле, к сожалению, не состоятся традиционные гастроли Украинского театра в области, где мы играли наши комедии для местного зрителя. Поэтому мы решили пригласить публику к себе — на декаду украинской комедии. Здесь и Квитка-Основьяненко, и Гоголь, и Старицкий… А завершаем мы акцию и одновременно сезон историей о нашем родном городе, об Одессе: комедией «Город моего детства» по пьесе Георгия Голубенко, Леонида Сущенко и Валерия Хаита, — рассказывает художественный руководитель театра народный артист Украины Игорь Равицкий. — Смысл этой акции в том, чтобы как можно больше людей, у которых нет возможности попасть на спектакли, посмотрели восемь наших лучших комедий. Нам хотелось в это нелегкое время завершить сезон с улыбкой. Возможно, потом будут другие акции, например, «Трагедия на украинской сцене», а пока приглашаем в Украинский театр на украинские комедии».

«Украинская комедия на сцене» — это финальный аккорд акции «Украинская классика на сцене», которая длилась весь 89-й сезон и привлекла значительное внимание зрителей. Начиная с октября 2013 года, каждый месяц на сцене Одесского академического украинского музыкально-драматического театра им.В.Василько шли спектакли по классическим произведениями украинских авторов — от «За двумя зайцами» по одноименной пьесе М.Старицкого до «Счастье рядом» по пьесе И.Франко «Украденное счастье». В целом спектакли посмотрели почти восемь тысяч зрителей.

Фото предоставлены пресс-службой театра.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат