27.06.2014 | Экономика

Подтверждены кредитный и депозитный рейтинги одесского «Марфин Банка»

На заседании рейтингового комитета независимого рейтингового агентства «Кредит-рейтинг» в очередной раз подтверждены кредитный и депозитный рейтинги ПАО «Марфин Банк».

В частности, рейтинг надежности банковских вкладов подтвержден на наивысшем уровне – оценкой «5».

Одним из факторов, повлиявших на присвоение такого высокого рейтинга, является то, что ПАО «Марфин Банк» не пользуется рефинансированием НБУ, в том числе стабилизационными кредитами. Это свидетельствует о том, что ПАО «Марфин Банк» - надежное и стабильно работающее учреждение.

«Марфин Банк» неизменно сохраняет наивысшую позицию депозитного рейтинга, который был присвоен учреждению 24 февраля 2009 года. С того времени показатель ежемесячно подтверждается.

Это наивысшая оценка надежности банковских вкладов. Рейтинг был разработан агентством с целью защиты вкладчиков и повышения их информированности относительно надежности банковских учреждений.

Оценка характеризует банк как стабильный, надежный, минимально чувствительный к внешним факторам. Вероятность возникновения проблем со своевременным возвращением вклада в ПАО «Марфин Банк» приравнивается к нулю.

Рейтинг надежности депозитов также представляет собой независимое мнение агентства о возможности банка своевременно и в полном объеме выполнить принятые на себя обязательства по возврату банковских вкладов на протяжении ближайших 12 месяцев.

Рейтинг надежности вклада присваивается банку по специально разработанной агентством рейтинговой шкале и характеризует уровень надежности депозита в этом банке по сравнению с вкладами в других украинских банках. Критерии для оценки надежности вкладов рассматриваются в краткосрочном периоде, поэтому проводится постоянное (раз в месяц) обновление рейтингов.

Что касается долгосрочного кредитного рейтинга, то он был присвоен «Марфин Банку» 29 мая 2007 года. В течение нескольких лет показатель повысился до уровня «uaA» (прогноз – стабильный) и удерживается по сегодняшний день.

Этот уровень соответствует высокой кредитоспособности по сравнению с другими украинскими заемщиками, надежностью долговых обязательств. Подтверждает прозрачность, надежность и финансовую стабильность учреждения.

Кредитный рейтинг представляет собой оценку финансового состояния заемщика и отражает независимое мнение рейтингового агентства о кредитоспособности банка.

Кредитный рейтинг – универсальный инструмент оценки надежности долговых обязательств заемщика по шкале, специально разработанной для оценки уровня кредитного риска в условиях украинского рынка (Национальной рейтинговой шкале).

Долгосрочный кредитный рейтинг пересматривается раз в полгода.

Справка. «Кредит-рейтинг» – независимое рейтинговое агентство, оказывающее услуги в области объективной независимой оценки. Специализируется на определении рейтингов надежности банковских вкладов, а также присвоении кредитных рейтингов по Национальной рейтинговой шкале.

«Марфин Банк» основан в Ильичевске в 1993 году. Оказывает полный спектр банковских услуг. Имеет отделения в Одессе, Ильичевске, Киеве, Харькове, Днепропетровске, Херсоне, Николаеве, Полтаве, Кременчуге. Главный офис находится в Одессе.

Е-mail: office@marfinbank.ua.

Адрес сайта банка: marfinbank.ua.

Круглосуточная информационно-справочная служба: 0-800-500-255. Звонки со стационарных телефонов по Украине – бесплатно.

Банковская лицензия НБУ № 66 от 13.10.2011. Генеральная лицензия НБУ № 66 от 13.10.2011.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат