Дякую
Дякую

16.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

Помощник Генсека ООН: трагедию в Одессе можно и нужно было предотвратить

Трагические события «черной пятницы» (2 мая) в Одессе «нужно и можно было предотвратить». Об этом заявил сегодня в Киеве помощник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Иван Шимонович.

Представитель ООН, курирующий вопрос соблюдения прав человека, назвал действия украинских правоохранительных органов на востоке страны неэффективными. Как сообщило агентство «Украинские национальные новости», помощник Генсека констатировал: «Милиция ничего не делает для того, чтобы предупредить вооруженные столкновения».

На 18 мая намечен визит И. Шимоновича в Одессу.

Напомним: 2 мая Одесса пережила беспрецедентные для города беспорядки. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. Погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

Сегодня Служба безопасности Украины информировала о задержании шестерых боевиков, подозреваемых в участии в этих трагических событиях, и вербовщицы.

Подробнее о возможных причинах пожара и гибели людей на Куликовом поле читайте здесь, о других аспектах расследования трагедии - здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат