16.05.2014 | Криминал

СБУ: задержаны боевики – жители Одесской области, собиравшиеся в Славянск

В Одессе задержаны шестеро участников «вновь сформированной группы боевиков из числа жителей Одесской области». Об этом заявила сегодня Служба безопасности Украины.

В ведомстве отметили, что «прекращена деятельность преступной группы, члены которой по заданию российской стороны осуществляли подбор, подготовку и дальнейшее направление в восточные регионы Украины групп наемников для участия в вооруженном противостоянии с украинскими силами правопорядка».

По предварительным данным, некоторые из задержанных принимали участие в массовых беспорядках 2 мая в Одессе.

Также взята под стражу подозреваемая в организации «подбора и направления групп боевиков в восточные регионы Украины – гражданка Украины, уроженка и жительница Одессы».

«По прибытии к месту назначения боевики планировали участвовать в диверсионной и террористической деятельности на территории Луганской и Донецкой областей, в частности – в Славянске», – сообщили в СБУ.

Напомним: 2 мая Одесса пережила беспрецедентные для города беспорядки. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. Погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

Подробнее о возможных причинах пожара и гибели людей на Куликовом поле читайте здесь, о других аспектах расследования трагедии - здесь.

Фото СБУ.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат