15.05.2014 | Криминал

В Одессе выявлены две преступные группы, сбывавшие боеприпасы радикалам

В ходе следствия по факту массовых беспорядков в Одессе установлена и задокументирована преступная деятельность двух групп, члены которых занимались сбытом боеприпасов радикально настроенным лицам.

Об этом сообщил сегодня вечером на своей странице в социальной сети «Фейсбук» начальник Главного управления МВД в Одесской области Иван Катеринчук. У фигурантов изъят арсенал из сотни патронов к стрелковому оружию. «Лишь благодаря оперативному реагированию он не попал в руки преступного элемента и не будет использован против наших граждан», — отметил генерал-майор милиции.

«К большому сожалению для себя как руководителя многотысячного милицейского коллектива должен констатировать и тот факт, что к этим преступным действиям имели причастность и некоторые действующие сотрудники одесской милиции, — продолжил И. Катеринчук. — Сегодня они с позором уволены из наших рядов. Все собранные материалы по данному делу переданы в прокуратуру для соответствующего реагирования согласно действующему законодательству. Мы, как никто, принципиально заинтересованы в максимально объективном расследовании данного события».

Напомним: 2 мая Одесса пережила беспрецедентные для города беспорядки. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле.

В МВД пришли к выводу, что массовые беспорядки в Одессе «были спланированы и развивались параллельно с событиями на востоке Украины».

Сегодня же, напомним, И. Катеринчук сообщил, что следствие ведется в двух направлениях — изучаются действия как гражданских, так и сотрудников милиции. Вторым расследованием занимается Генеральная прокуратура.

Подробнее о возможных причинах пожара и гибели людей на Куликовом поле читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат