Регби
Регби

13.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

МВД: массовые беспорядки «черной пятницы» в Одессе были спланированы

Массовые беспорядки в Одессе, в результате которых погибли десятки и пострадали сотни людей, «были спланированы и развивались параллельно с событиями на Востоке Украины».

Об этом заявил сегодня заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь. По его словам, «есть основания полагать, что в Одессе действовала специально организованная преступная группа экстремистов», целью которых была «дестабилизация ситуации в Одессе, являющейся очень важным форпостом на Юге страны». Как отметил С. Чеботарь, это подтверждают в своих показаниях и задержанные по делу о трагических событиях «черной пятницы». Он также сообщил, что 10 человек из их числа «изъявили желание сотрудничать со следствием».

Напомним: 2 мая Одесса пережила беспрецедентные для города беспорядки. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. Погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат