Регби
Регби

14.05.2014 | Власти

В Одессе представлен временный главный «чрезвычайщик» области

Коллективу одесского регионального управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям представлен временно исполняющий обязанности начальника областного ведомства.

Эту должность занял Виталий Кобелецкий, раньше работавший заместителем главы крымского управления ГСЧС.

Вместе с тем руководитель одесского ведомства Владимир Боделан опроверг информацию о своем увольнении в связи с неудовлетворительной работой пожарных в «черную пятницу».

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» чиновник написал: «Должности меня никто не лишал. И тем более – из-за трагических событий 2 мая».

С 6 мая В. Боделан находится на больничном. Согласно законодательству, в такой период увольнение невозможно.

Напомним: 2 мая Одесса пережила беспрецедентные для города беспорядки. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. Погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

По словам очевидцев, спасатели прибыли на Куликово поле лишь через 40 минут после начала пожара. В частности, председатель Федерации профсоюзов региона Вячеслав Буратынский отмечал: «Если бы милиция и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям работали нормально, не было бы столько жертв. Подразделение ГСЧС находится в 750 м от нас, но нам не удалось вызвать спасателей, пришлось звонить в облгосадминистрацию».

Первый заместитель генерального прокурора Николай Голомша тоже подчеркивал, что как представители органов внутренних дел, так и пожарные «очень долго ехали» на место происшествия.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

13.05.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

14 мая в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат