Регби
Регби

06.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

Глава Федерации профсоюзов Одесской области: «Если бы милиция и ГСЧС работали нормально, не было бы столько жертв»

Участники одесского Антимайдана, стоявшие на Куликовом поле, 2 мая попали в здание Федерации профсоюзов области, выломав двери (их охраняли всего три человека).

Об этом корреспонденту агентства «Вікна-Одеса» сообщил председатель Федерации Вячеслав Буратынский. «Если бы милиция и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям работали нормально, не было бы столько жертв. Подразделение ГСЧС находится в 750 м от нас, но нам не удалось вызвать спасателей, пришлось звонить в облгосадминистрацию», – рассказал профсоюзный лидер.

«Вы бы видели этих «хилых» людей, которые вошли в здание. При мне выломали дверь приемной, она полностью разграблена. Все, что могли вынести, вынесли. Что не могли – разломали», – говорит глава Федерации. Из кабинетов похищены личные вещи сотрудников, компьютеры. Кто грабил здание, В. Буратынский, по его словам, не знает: были люди «в непонятном состоянии».

Охрана до сих пор не налажена, хотя руководство Федерации профсоюзов отнесло в милицию уже четыре письма с просьбой сделать это.

Материальный ущерб, нанесенный строению во время пожара, предварительно оценивается в 50 млн. грн. Профсоюзы намерены предъявить финансовые претензии государственным органам.

Подробнее о «черной пятнице», 2 мая, читайте здесь,

уточненные данные о погибших и пострадавших – здесь,

фоторепортажи размещены здесь.

О событиях 4 мая – освобождении ранее задержанных сепаратистов и шествии одесситов на Куликово поле – читайте здесь и здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

06.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

Под Одессой подожгли два блокпоста

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат