Регби
Регби

12.05.2014 | Правоохранительные органы

Замгенпрокурора: «В одесской трагедии, безусловно, есть российский след»

В трагедии одесской «черной пятницы», «безусловно, есть российский след». Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша.

В эфире телевизионного канала «Интер» чиновник подчеркнул, что «акция готовилась заранее», «участвовали граждане России и жители разных областей Украины». По словам замгенпрокурора, есть информация, что акция «дирижировалась из соседнего государства» – «скорее всего, откуда вещает бывший президент Виктор Янукович».

Н. Голомша отметил, что пророссийски настроенные люди «были подготовлены к боям, к агрессивным действиям». И «имели прикрытие», ведь сотрудники милиции не останавливали даже стрелявших: «Но был ли сговор с организаторами – следствие разберется. Однако когда стреляют из-за спин работников милиции – скорее всего, это не случайно».

Замгенпрокурора добавил, что как представители органов внутренних дел, так и пожарные «очень долго ехали» на Куликово поле.

Вместе с тем новый председатель областной государственной администрации Игорь Палица призвал «не искать внешнего врага в событиях 2 мая и не обвинять в случившемся Россию и Приднестровье».

Ранее Служба безопасности заявляла, что к финансированию пророссийских сил в Одессе причастны бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов и экс-министр доходов и сборов Александр Клименко.

Напомним: 2 мая Одесса пережила беспрецедентные для города беспорядки. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. Погибли (в том числе – умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 из них. В том числе в тяжелом состоянии – 35.

Сегодня в стационарах остаются 44 пострадавших в «черную пятницу». Четверо из них – в тяжелом состоянии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

11.05.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

12 мая в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат