01.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

В одесской «Молодой гвардии» стихия обрушила полторы сотни деревьев

Ураган, пронесшийся ночью по Одессе и обрушивший в общей сложности порядка 3 тыс. деревьев, нанес значительный ущерб парковой зоне Украинского детского центра «Молодая гвардия».

Здесь рухнули свыше полутора сотен деревьев, причем некоторые из них упали на крыши корпусов, сообщили в региональном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Расчисткой территории занимаются сотрудники ведомства.

В центре, между тем, сегодня начался заезд детей. Как заверил директор «Молодой гвардии» Эдуард Лебединский, их безопасности ничто не угрожает. Он сообщил, что в результате стихии была повреждена крыша на нескольких вспомогательных сооружениях. По оценке руководителя, эти последствия непогоды будут ликвидированы в течение 2 – 5 дней. «Корпуса и комнаты, где должны находится дети, абсолютно безопасны», — подчеркнул Э. Лебединский.

Напомним: минувшей ночью через Одесский регион прошел холодный атмосферный фронт с грозой, сильным дождем и шквалистым усилением ветра, скорость которого Гидрометеорологический центр Черного и Азовского морей определил в 26 – 31 м/с. Как сообщили в региональном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, центр стихии пришелся на Одессу.

Погиб человек, еще несколько — были травмированы. В городе обрушились сотни деревьев, оборваны и повреждены множество проводов. Зафиксированы десятки повреждений систем электроснабжения и 140 обрывов трамвайных и троллейбусных кабелей, вышли из строя 192 электроподстанции, была нарушена работа ряда газопроводов.

В области был обесточен 261 населенный пункт. В Коминтерновском районе снесло крыши с десятков домов. Подача газа отключена в четырех селах — Фонтанке, Лесках, Александровке и Петровке.

В Одессе закрыты пляжи. Отменены все намеченные на сегодня общегородские праздники, приуроченные ко Дню защиты детей. Не состоится и открытие II Международного фестиваля искусств в Одесском национальном академическом театре оперы и балета.

Ликвидацией последствий непогоды занимаются специалисты управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, военные, сотрудники милиции, ремонтные бригады энергетиков, газовиков, горэлектротранса. Как отмечается в сообщении ГСЧС, «областные и коммунальные аварийные службы работают в усиленном режиме».

Между тем, как ранее заявил начальник регионального управления ГСЧС Владимир Боделан, «всю ночь на ликвидации последствий непогоды работали только спасатели Госслужбы чрезвычайных ситуаций, энергетики и служба газа. Предложили свою помощь подразделения Министерства обороны и МВД. К сожалению, городские коммунальные службы Одессы приступили к работам по расчистке города только утром».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Губернатор: ураган, обрушившийся на Одессу, — самый сильный за 30 лет

Стихия сорвала открытие Международного фестиваля искусств в Одесской опере

В Одессе отменены все праздники и закрыты пляжи

Стихия в Одессе: горожан просят быть предельно осторожными

Стихия в Одессе: погиб человек, есть пострадавшие

Стихия в Одессе: скорость ветра достигала 31 метра в секунду

01.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе отменены все праздники и закрыты пляжи

01.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

Стихия в Одессе: погиб человек, есть пострадавшие

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат