01.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

Стихия в Одессе: скорость ветра достигала 31 метра в секунду

Минувшей ночью на Одесскую область обрушилась гроза с дождем и сильным порывистым ветром. Как сообщили в региональном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, центр стихии пришелся на Одессу.

По информации ведомства, скорость ветра при грозовом дожде достигала 31 м/с. Больше всего от непогоды пострадали прибрежная зона, пляжи, территории в Приморском, части Суворовского и Киевского районов.

В городе обрушились сотни деревьев, многие из которых выворочены из земли с корнями. По данным ГСЧС, общее число упавших деревьев и больших веток приближается к 3 тыс. Сотрудники управления расчищают от завалов основные городские проезды, парк Шевченко, детский центр «Молодая гвардия» и пр.

«Всю ночь на ликвидации последствий непогоды работали только спасатели Госслужбы чрезвычайных ситуаций, энергетики и служба газа. Предложили свою помощь подразделения Министерства обороны и МВД. К сожалению, городские коммунальные службы Одессы приступили к работам по расчистке города только утром», — отметил начальник регионального управления ГСЧС Владимир Боделан.

Получены десятки сигналов об отключении газа. ГСЧС информирует о повреждениях трех газопроводов низкого давления: на улице Тенистой и Лидерсовском бульваре в Одессе причиной стали упавшие деревья, а в селе Фонтанка Коминтерновского района — крыша, сорванная ветром с дома (в целом в районе кровли были снесены с десятков зданий). В этом населенном пункте, а также в селах Лески, Александровка, Петровка газоснабжение еще не восстановлено.

В областном центре, по данным муниципального управления информации, зафиксировано 100 повреждений систем электроснабжения, наибольшее количество аварийных отключений пришлось на Южный РЭС. В регионе по состоянию на ранее утро без электроэнергии оставался 261 населенный пункт.

В Одессе непогода нарушила и работу городского транспорта. Так, в частности, было остановлено движение электротранспорта по Французскому бульвару, затруднено движение по ул. Приморской и в районе Большого Фонтана.

Фото Евгения Волокина.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат