Регби
Регби

01.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

Губернатор: ураган, обрушившийся на Одессу, — самый сильный за 30 лет

Ураган, пронесшийся ночью по Одессе, — самый сильный за последние 30 лет. Об этом заявил сегодня на совещании в Одесской областной государственной администрации губернатор Эдуард Матвийчук.

Он отметил, что ликвидация последствий непогоды — на контроле у Президента, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Напомним: минувшей ночью через Одесский регион прошел холодный атмосферный фронт с грозой, сильным дождем и шквалистым усилением ветра, скорость которого Гидрометеорологический центр Черного и Азовского морей определил в 26 – 31 м/с. Как сообщили в региональном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, центр стихии пришелся на Одессу.

Погиб человек, еще несколько — были травмированы. В городе обрушились сотни деревьев (по разным данным — от тысячи до трех тысяч), оборваны и повреждены множество проводов. Зафиксированы десятки повреждений систем электроснабжения и 140 обрывов трамвайных и троллейбусных кабелей, вышли из строя 192 электроподстанции, была нарушена работа ряда газопроводов.

В области был обесточен 261 населенный пункт. В Коминтерновском районе снесло крыши с десятков домов. Подача газа отключена в четырех селах — Фонтанке, Лесках, Александровке и Петровке.

В Одессе закрыты пляжи. Отменены все намеченные на сегодня общегородские праздники, приуроченные ко Дню защиты детей. Не состоится и открытие II Международного фестиваля искусств в Одесском национальном академическом театре оперы и балета.

Ликвидацией последствий непогоды занимаются специалисты управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, военные, сотрудники милиции, ремонтные бригады энергетиков, газовиков, горэлектротранса. Как отмечается в сообщении ГСЧС, «областные и коммунальные аварийные службы работают в усиленном режиме».

В частности, спасатели Коминтерновского района и работники службы автомобильных дорог полностью освободили от завалов дорогу Одесса – Южный, движение здесь возобновлено. Были спасены пять человек — их вызволили из машин, придавленных упавшими деревьями. В Одессе расчищаются основные городские магистрали. В мэрии заверили, что эти работы будут завершены до конца дня.

Помощь, необходимую для ликвидации последствий урагана, пообещал предоставить региону Кабмин. Об этом сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на вице-премьер-министра Александра Вилкула. По его словам, «этот вопрос находится на жестком контроле правительства и в случае необходимости пострадавшим территориям будет предоставлена помощь из Резервного фонда Кабинета министров».

Фото Евгения Волокина и Дианы Петровой.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Стихия сорвала открытие Международного фестиваля искусств в Одесской опере

В Одессе отменены все праздники и закрыты пляжи

Стихия в Одессе: горожан просят быть предельно осторожными

Стихия в Одессе: погиб человек, есть пострадавшие

Стихия в Одессе: скорость ветра достигала 31 метра в секунду

01.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе отменены все праздники и закрыты пляжи

01.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

Стихия в Одессе: погиб человек, есть пострадавшие

31.05.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

1 июня части одесситов отключат свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат