01.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

Стихия сорвала открытие Международного фестиваля искусств в Одесской опере

Запланированное на сегодня открытие II Международного фестиваля искусств в Одесском национальном академическом театре оперы и балета не состоится, все мероприятия отменены.

Об этом сообщила пресс-служба театра. Напомним: начать фестиваль предполагалось под открытым небом — грандиозным исполнением сценической кантаты «Carmina Burana» Карла Орфа с одновременным участием порядка 200 человек (хор, оркестр, солисты оперы и артисты балета театра, а также детский хор «Жемчужины Одессы»).

Специально для этой постановки у Оперного соорудили двухуровневые подмостки размером 10х16 м, на Театральной площади между фонтаном и Музеем морского флота (Английским клубом) расположили зрительскую трибуну. Планировалась и трансляция масштабного действа — на огромные экраны, смонтированные на центральном и боковом фасадах театрального здания.

Однако, свои «коррективы» в фестивальную программу внесла стихия, обрушившаяся на Одессу. Напомним: минувшей ночью через Одесский регион прошел холодный атмосферный фронт с грозой, сильным дождем и шквалистым усилением ветра, скорость которого Гидрометеорологический центр Черного и Азовского морей определил в 26 – 31 м/с. Как сообщили в региональном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, центр стихии пришелся на Одессу.

Среди прочего существенно пострадала и открытая сценическая площадка, предназначенная для представления «Carmina Burana», наибольший урон нанесен видео- и аудиоаппаратуре. По этой причине премьера сценической кантаты open-air переносится на вторник, 4 июня (начало — в 21:00).

В пресс-службе театра отметили, что все купленные ранее билеты действительны. Те же, кто пожелает их вернуть, «могут сделать это по месту приобретения».

Завтра, 2 июня, на сцене Оперного состоится премьера балетов на музыку Игоря Стравинского «Жар-птица» и «Весна священная».

Фото Влада Маслова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе отменены все праздники и закрыты пляжи

Стихия в Одессе: горожан просят быть предельно осторожными

Стихия в Одессе: погиб человек, есть пострадавшие

Стихия в Одессе: скорость ветра достигала 31 метра в секунду

01.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе отменены все праздники и закрыты пляжи

01.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

Стихия в Одессе: погиб человек, есть пострадавшие

31.05.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

1 июня части одесситов отключат свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат