28.05.2013 | Криминал

«Дело о покушении на Путина»: один из «одесских террористов» остался без своего адвоката

Гражданин Казахстана Илья Пьянзин, один из обвиняемых по делу о подготовке покушения на премьер-министра (сейчас – президента) России Владимира Путина, остался без услуг своего адвоката Магомеда Хадисова.

Агентство «РосБалт» сегодня приводит слова юриста о том, что сотрудники Федеральной службы безопасности России внезапно объявили об отказе подзащитного от помощи этого адвоката. «Для меня и для супруги Ильи, которая не имеет доступа к мужу, такой поворот стал полной неожиданностью. Я виделся с Пьянзиным две недели назад, тот никаких претензий не высказывал и был удовлетворен проводимой линией защиты», – утверждает М. Хадисов. Официальная версия – подозреваемый хочет, чтобы в дальнейшем его интересы представлял «бесплатный адвокат по назначению».

Юрист добавил, что казахстанец написал заявление о применении пыток работниками Службы безопасности Украины, сразу после задержания в Одессе «выбивавшими» признательные показания.

В свою очередь, некий знакомый И. Пьянзина сообщил агентству, будто сотрудники ФСБ неоднократно предлагали подозреваемому дать такие показания, обещая взамен приговор в виде семи лет «условно».

В апреле казахстанец был признан вменяемым.

Напомним, что дело против И. Пьянзина передано из Украины в Россию, тогда как суд над предполагаемым соучастником – Адамом Осмаевым – проходит в Одессе.

Оба заявили, что дали признательные показания «под давлением». В отношении представителей СБУ, с первых дней после задержания работавших с А. Осмаевым, ведется уголовное производство. Поводом стали неоднократные жалобы подсудимого на пытки.

Всю историю, связанную с этим делом, можно прочитать здесь, а подробности обвинительного заключения – здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Жена «одесского террориста» заявила об убийстве его родственника

«Лига»: «одесское» покушение на Путина – реальная угроза или пиар-трюк?

КГБ изучает «одесский след» в гомельском теракте

Одесский инцидент: российская оппозиция не поверила в покушение на Путина

Опрос: одесситы мало осведомлены о правилах поведения при теракте

Экс-замглавы СБУ: «одесский» сюжет о покушении на Путина – политическая акция

Чеченский вице-спикер заявил о давлении на чеченцев в Одессе

27.05.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

28 мая в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат