Регби
Регби

07.12.2012 | Экономика

Вице-премьер: «взлетка» в Одессе будет стоить 150 – 200 миллионов долларов

В Одесском и Днепропетровском аэропортах начинается строительство взлетно-посадочных полос. Об этом заявил вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников.

Вместе с тем чиновник сказал, что «проект еще не закончен». И сообщил, что ВПП «в среднем стоит от 150 млн. долл. до 200 млн. долл.». Агентство «РБК-Украина» также приводит слова заместителя главы правительства о том, что «частный капитал будет участвовать в строительстве терминалов».

19 ноября Кабинет Министров Украины одобрил концепцию Государственной целевой программы развития аэропортов на период до 2023 года. Одесский аэропорт – один из участников программы.

Напомним: летом 2011-го депутатское большинство в городском совете приняло одно из самых сомнительных своих решений — о передаче аэропорта из коммунальной собственности «частной фирме с уставным фондом в 1 тыс. грн. и штатом из одного сотрудника».

А в апреле нынешнего года из повестки дня сессии горсовета был исключен скандальный вопрос о кредите для аэропорта. Авторами проекта выступили представители фракции Партии регионов: Юрий Преснов, Марина Клюева, Олег Дудник и Павел Вугельман. Речь шла о займе в 116 млн. долл. под 11% годовых. При этом гарантом возвращения денег должен был выступить горсовет.

Об официальном старте реконструкции предприятия было объявлено в начале июня. А 14 августа глава правительства Николай Азаров, находясь в Одессе, выразил недовольство инвесторами аэропорта. Чиновник отметил, что им давно следовало начать обещанную реконструкцию.

Премьер сказал, что Одессе срочно нужны пассажирский терминал и современная взлетно-посадочная полоса, особенно – с учетом того, что в 2015 году в городе пройдут матчи чемпионата Европы по баскетболу. Н. Азаров заявил, что к указанному времени «все должно быть и будет сделано».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

«Инвесторы» Одесского аэропорта добрались и до Симферопольского

06.12.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

7 декабря в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат