28.10.2012 | Политика

КИУ: средняя явка в Одесской области – около 40%

Средняя явка избирателей на участки в Одесском регионе составила порядка 40 – 45%. Об этом сообщила областная организация Комитета избирателей Украины.

На вечерней пресс-конференции представители КИУ добавили к информации, озвученной несколькими часами ранее, ряд фактов, связанных с низким качеством списков избирателей. Так, в Раздельной нет в перечне целого дома, а в Белгороде-Днестровском людей в список вносят по их заявлениям – вопреки законодательству.

Снова отмечалось неестественно большое количество «тяжело больных» избирателей, пожелавших голосовать на дому. Например, на двух участках в Раздельнянском районе таких набралось более 10%, а в селе Троицкое Беляевского района – около 30%.

На участке № 510979 в Измаиле большинство заявлений для голосования по месту пребывания поступило в комиссию в период с 20-го по 23 октября. На бумагах отсутствуют необходимые пометки. «Значительная часть заявлений написана одной рукой – это свидетельствует о том, что заявления написаны избирателями не собственноручно и, возможно, сфальсифицированы», – подчеркивают в КИУ.

На ряде участков допущены нарушения, связанные с выдачей бюллетеней: в отсутствие паспортов, по ксерокопии паспорта и т. п.

По данным КИУ, в 133-м округе (Киевский район Одессы) избиратели массово получили пригласительные с неверно указанными адресами участков.

В отчете Комитета кроме этих и многих других нарушений упомянуты курьезные случаи. Например, на участке в Приморском районе несколько членов комиссии в течение получаса занимались тем, что пытались согнать муху с объектива камеры видеонаблюдения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области напали на известную телеведущую – кандидата от «УДАРа» Ольгу Герасимьюк.

Комитет избирателей: в Одесской области слишком много «болеющих» избирателей

Выборы-2012: в Одесской области — визиты VIP-агитаторов, встречи и подкуп избирателей

Наблюдатели: больше всего предвыборных нарушений – в Одесской области

«Опора»: одесский губернатор – на втором месте по админвлиянию на предвыборную кампанию

В Одесской области избирателей пытаются подкупить картошкой, корвалолом и ягнятами

Официально: прокуратура Одесской области не получала «предвыборных» жалоб

Выборы-2012: «ноу-хау» от кандидатов в депутаты в Одесской области

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат