Регби
Регби

28.10.2012 | Криминал

В Одесской области напали на известную телеведущую – кандидата от «УДАРа» Ольгу Герасимьюк

В Одесском регионе напали на кандитата-мажоритарщика от политической партии «УДАР» Виталия Кличко – известную телевизионную ведущую и действующего парламентария Ольгу Герасимьюк.

Интернет-издание «Украинская правда» приводит слова Ирины Геращенко – члена избирательного списка «УДАРа»: «О. Герасимьюк приехала на участок 510511 (Фонтанка, Коминтерновский район), где зафиксированы «карусели». Две тетки в машинах фиксируют всех, кто заходит на участок. О. Герасимьюк пыталась это остановить, на нее «вызверилась» заместитель председателя участковой комиссии: кричала, что представляет Партию регионов, «вызывает» Партию регионов».

Сама кандидат рассказала: «К участку подъехал черный «Лексус», из которого выскочили четверо людей, вырвали из рук моей помощницы фотоаппарат и разбили об стенку. Потом подошли ко мне и хотели оттащить от участка. Я показала удостоверение. В ответ рассказали мне матом, что со мной сделают, если я отсюда не уеду. И сказали, что это последнее предупреждение».

На место происшествия были вызваны и прибыли сотрудники милиции. По информации пресс-службы областного штаба «УДАРа», составлены протоколы по фактам угрозы жизни народного депутата, нанесения материального ущерба и препятствования журналистской деятельности.

Как подчеркнула И. Геращенко, «сразу после инцидента на участок перестали идти голосующие, а до того около 100 человек отмечались и на участке, и в машине».

От ПР в этом округе – 134-м – баллотируется депутат областного совета Александр Пресман, ранее признавшийся в наличии американского гражданства.

На снимке, опубликованном в социальной сети «Фейсбук», – разбитый фотоаппарат.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Комитет избирателей: в Одесской области слишком много «болеющих» избирателей

Выборы-2012: в Одесской области — визиты VIP-агитаторов, встречи и подкуп избирателей

Наблюдатели: больше всего предвыборных нарушений – в Одесской области

«Опора»: одесский губернатор – на втором месте по админвлиянию на предвыборную кампанию

В Одесской области избирателей пытаются подкупить картошкой, корвалолом и ягнятами

Официально: прокуратура Одесской области не получала «предвыборных» жалоб

Выборы-2012: «ноу-хау» от кандидатов в депутаты в Одесской области

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат