Регби
Регби

26.10.2012 | Политика

Выборы-2012: в Одесской области — визиты VIP-агитаторов, встречи и подкуп избирателей

В октябре кандидаты в депутаты по Одесской области использовали ранее наработанные приемы и технологии — визиты VIP-агитаторов, встречи с избирателями, прямой и непрямой подкуп избирателей.

Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины (КИУ) Анатолий Бойко, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Партия регионов продолжала пиариться на «Народном бюджете» и «Народном медосмотре». Что ж до визитов, в этом месяце регион посетили Президент Виктор Янукович, Премьер-министр Николай Азаров, вице-премьер Сергей Тигипко, лидер КПУ Петр Симоненко, а также оппозиционные политики Анатолий Гриценко, Александра Кужель и Геннадий Москаль и ряд других партийных лидеров.

В октябре кандидаты в депутаты продолжали открывать памятники. Игорь Марков, например, открыл памятник воинам-интернационалистам. Его оппонент по 133-му избирательному округу Юрий Преснов 21 октября установил бюст маршалу Георгию Жукову на проспекте имени военачальнику, чем очень огорчил другого своего оппонента, кандидата от КПУ Ростислава Барду. Тот тоже хочет поставить памятник полководцу, но нашел деньги только на закладной камень с соответствующей надписью. Камень был установлен 4 октября на другом конце проспекта — на углу с улицей 25-й Чапаевской дивизии. Антон Киссе (142-й округ) 20 октября открыл в Болграде памятник болгарский ополченцам, которые погибли в русско-турецкой войне 1877-1878 гг.

Не потеряла актуальности и церковно-религиозная тема. Но если в сентябре для этого привлекались иерархи чином не выше митрополита, то в октябре в ход пошла «тяжелая артиллерия». Так, И. Марков организовал доставку в Одессу десницы святителя Спиридона Тримифунтского. Митрополит Киевский и всея Украины Владимир наградил кандидата в народные депутаты по 140-му округу Давида Жванию орденом Украинской Православной церкви — Святого Великомученика Георгия Победоносца, а кандидата по 143-му округу Юрия Крука высшей наградой УПЦ Московского Патриархата – орденом Ярослава Мудрого. Алексей Гончаренко, побывав в Иерусалиме, получил для Одессы благословение Патриарха Иерусалимского Теофила ІІІ.

Для предвыборной агитации кандидаты использовали и пришедшиеся на октябрь праздники, в частности, День работника образования. Александр Пресман (круг № 139) учредил медаль «День работника образования», которую, в частности, Раздельнянский районо наградил около 100 учителей. Провел вечер для педагогов и Ю. Преснов.

Отличился Вадим Черный, обещавший избирателям заплатить за место в Верховной Раде: начал выдавать письменные гарантии, заверенные личной печатью кандидата в депутаты (хотя кандидатам в депутаты личная печать не положена).

«Трендом» в предвыборной борьбе в октябре стало проведение сельскохозяйственных ярмарок. Этим занимались И. Марков, Сергей Гриневецкий и А. Пресман. При этом данные ярмарки запланировал Одесский горсовет и организовали райадминистрации, отметил А. Бойко.

Наиболее активно кандидаты использовали встречи с избирателями. Причем выбирали для этого самые неожиданные места. «Если кандидат хочет встретиться с избирателем, он найдет его везде», — сказал общественник.

Так, Сергей Брызгалов назначил избирателям встречу в бане. Об этом он сообщил в объявлениях, расклеенных по округу: «Уважаемые земляки, я кандидат по вашему 140 округу. Приглашаю Вас на встречу со мной, которая состоится 6 октября в 15:00 в селе Усатово (баня). Буду рад ответить на любые ваши вопросы». А кандидат от КПУ Виктор Анос встретился со своими избирателями прямо в поле, во время сбора урожая винограда.

Напомним: согласно закону «О выборах народных депутатов Украины», нынешние парламентские выборы проводятся по смешанной пропорционально-мажоритарной системе — 225 депутатов будут избраны в общегосударственном многомандатном округе по партийным спискам и столько же — в одномандатных округах. Голосование по выборам народных депутатов Украины состоится 28 октября нынешнего года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

СМИ: Президент в Одессе дал понять, что «снимет головы» там, где власть проиграет

Наблюдатели: больше всего предвыборных нарушений – в Одесской области

«Опора»: одесский губернатор – на втором месте по админвлиянию на предвыборную кампанию

В Одесской области избирателей пытаются подкупить картошкой, корвалолом и ягнятами

В Одессе появились листовки с черным пиаром против «УДАРа»

Официально: прокуратура Одесской области не получала «предвыборных» жалоб

Выборы-2012: «ноу-хау» от кандидатов в депутаты в Одесской области

26.10.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без энергоснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат