Айвазовский
Айвазовский

27.09.2012 | Политика

Экс-мэр Одессы: «Лучший агитатор «УДАРа» — партия власти»

Лучший агитатор партии «УДАР Виталия Кличко» на нынешних парламентских выборах — партия власти. Такое мнение высказал сегодня в ходе пресс-конференции экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц.

Политик заявил, что агитационные плакаты Партии регионов — ложь. Так, в частности, один из них сообщает, что в Одессе впервые за 20 лет открыли детский сад. Вместе с тем, пояснил Э. Гурвиц, это учреждение было построено еще при советской власти, оно принадлежало Черноморскому пароходству, и в 2009 году горсовет добился, чтобы его передали в коммунальную собственность. В целом же за 5 лет каденции Э. Гурвица на посту мэра в детсадах города было создано 3 тыс. новых мест.

«Позор, когда устраивают танцы вокруг детсада, построенного в советские годы, позор, когда сдают школу в Троицком, которая строилась 23 года», — заявил он.
Также политик подчеркнул, что база демократии во всем мире — местное самоуправление. По мнению Э. Гурвица, Партия регионов монополизировала власть на всех уровнях, «не дает развиваться ни одному ростку, который привел бы к улучшению ситуации на местах». Поэтому приход партии «УДАР», которая ставит одной из своих задач в парламенте развитие местного самоуправления — толчок к изменению ситуации в стране и в частности, в Одесской области, считает политик.

Напомним: Э. Гурвиц идет на выборы в Верховную Раду по партийному списку «УДАРа». Также является политическим куратором избирательной кампании партии в Одесском регионе. На следующих выборах намерен вновь баллотироваться на пост одесского городского головы.

Напомним также: уровень поддержки партии «УДАР Виталия Кличко» в Одесском регионе сегодня — почти 10%. На выборах же в Верховную Раду политсила рассчитывает получить в области не менее 15% голосов. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Одессе лидер «УДАРа» В. Кличко, приехавший в Одесскую область в рамках предвыборного тура по Украине. Он добавил, что на результат в 15 – 17% партия рассчитывает и в целом по стране.

Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Фото Евгения Волокина.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Выборы-2012: «УДАР Виталия Кличко» в Одесской области рассчитывает на 15 процентов голосов

Выборы-2012: экс-мэр Одессы не получал предложений от Объединенной оппозиции

Эдуард Гурвиц намерен баллотироваться на выборах мэра Одессы

Виталий Кличко в Одесской области: «Мне чемпионство в политике не нужно»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат