Регби
Регби

27.09.2012 | Политика

Виталий Кличко в Одесской области: «Мне чемпионство в политике не нужно»

Политическая партия «УДАР («Украинский демократический альянс за реформы») Виталия Кличко» «ни при каких условиях» не будет работать с Партией регионов и коммунистами.

Об этом заявил сегодня лидер «УДАРа» В. Кличко в ходе своего общения с жителями райцентра Беляевка (Одесская область), который посетил в рамках предвыборного тура по Украине. Как отмечает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса», на встречу с политиком на площади перед местным Домом культуры, где была установлена сцена с экраном, окруженная по периметру агитационными палатками, собралось немало людей.

Причем многие (не только активисты «УДАРа» — в красных жилетах и с партийной атрибутикой, но и просто горожане) были здесь уже до заявленного времени начала митинга — с интересом смотрели транслировавшийся на экране фильм о В. Кличко. Затем «подтянулись» местные «регионалы», срочно подвезя и свои — синие — палатки и выставив ребят с флагами ПР. В. Кличко же, поднявшись на сцену, тут же предложил им подойти поближе — чтобы было лучше слышно. От приглашения те отказываться не стали — как и от фотографий с автографом прославленного чемпиона, которые были розданы в конце встречи. В общем, как шутливо прокомментировал один из местных жителей, «вот, Виталий Владимирович, видите, здесь вас поддерживают даже люди под флагами Партии регионов»…

Общение с жителями Беляевки состояло не просто в оглашении политиком заготовленной речи — люди задавали интересующие их вопросы. В частности, естественно, не могли не спросить у всемирно известного боксера о его планах относительно продолжения (или завершения) спортивной карьеры. На это В. Кличко пообещал четко ответить «очень скоро», собрав специальную пресс-конференцию. В то же время и в своем выступлении, и отвечая на вопросы, акцентировал, прежде всего, на политических вопросах, неоднократно подчеркнув: «Стою тут как политик, а не спортсмен».

«Мне чемпионство в политике не нужно. Я пришел в политику, потому что хочу изменить страну. В спорте за меня никто не краснел, и я не краснел. Так же и в политике — никогда ни я сам, ни кто-то за меня краснеть не будет», — заявил В. Кличко. Лидер «УДАРа» рассказал о своем видении современной украинской политики, куда, по уже устоявшемуся общественному мнению, многие идут исключительно за деньгами.

«В Украине привыкли, что политик — это человек, который врет и ворует, к тому, что каждая должность — это деньги. Мне они не нужны, — заявил В. Кличко. — Кличко уважают и в Европе, и в Америке. Я могу жить где угодно в мире, но мне это не нужно. Я хочу жить в своей стране — по нормальным стандартам жизни. Мы пришли в политику, чтобы объединить людей вокруг идеи, вокруг ценностей. Главная ценность в современном мире — это человек, его права и свободы. А какая главная ценность у нас, в Украине? Деньги, за которые можно купить любую должность, любого чиновника, любое решение суда…

Я оглядываюсь на прошлое — как будто одна минута прошла с 1991 года, когда распался Советский Союз, Украина стала независимой. Мы были уверены, что построим новую страну, мечтали о новой стране с новыми возможностями для каждого, кто в ней живет. Между тем в прошлом году отпраздновали 20-летие независимости. И основной вопрос, который возникает: а чем мы можем гордиться за прошедшие 20 лет? Ответ: не можем гордиться ни политикой, ни экономикой, ни уровнем жизни. Так что многие считают прошедшее время временем упущенных возможностей. А изменить ситуацию можно и нужно. Это доказывает опыт стран, имевших в 91-м году схожие с Украиной стартовые возможности. Многое смогли сделать поляки, словаки, венгры, грузины… Сможем и мы — я уверен! А пока мне просто больно, когда к Украине относятся как к стране третьего мира, а к украинцам — как к людям третьего сорта.

Самое важное, что есть в жизни — это цель, мечта. Без них жизнь скучна. Когда-то, мальчиком, я мечтал завоевать чемпионский пояс, который принадлежал Тайсону, Мохаммеду Али. Никто не верил, что это возможно. Но я могу сказать: возможно все. И я продолжаю мечтать. Я мечтаю жить в современной европейской стране. Мы, украинцы — европейцы географически, ментально, культурно. Но, к сожалению, мы очень далеки от Европы по стандартам жизни. И наша задача — изменить эти стандарты».

В. Кличко отметил, что партия «УДАР», согласно соцопросам, не просто преодолевает проходной барьер на выборах в Верховную Раду (напомним: он установлен на уровне 5% голосов избирателей страны) — по оценке экспертов, находится в тройке лидеров. «Нам доверяют, в нас верят. Но есть и те, кто боится нашего прихода. На нас сильно давят — налоговая, прокуратура, суды, да просто физически давят на членов нашей партии, — рассказал политик. — Но при этом забывают одну простую вещь: сила действия равна силе противодействия. Мы не боимся, мы знаем: без борьбы победы никогда не будет. Потому мы и пришли в политику и объявили бой за Украину. И я уверен в наших силах: этот бой мы выиграем, но только вместе с вами».

В ходе митинга лидер партии представил участникам кандидата от «УДАРа» по 140-му избирательному округу. Это их земляк Сергей Билюк. Ранее, напомним, политический координатор партии «УДАР» в Одесской области Эдуард Гурвиц выразил уверенность в том, что жителям области на предстоящих выборах стоит голосовать только за тех кандидатов, которых хорошо знают и которым доверяют: «Сергей Билюк здесь родился, вырос в Беляевке, 11 лет жил в Овидиополе, учился в Одессе и уже долгое время работает в Ильичевском порту. Многие постоянно видят, хорошо знают и помнят кандидата. Сергей Билюк хорошо знает проблемы и трудности местных жителей и сможет отстаивать их интересы в Верховной Раде».

Говоря же о команде «УДАРа» в целом, партийный лидер рассказал сегодня, что формируется она «по трем основным принципам». «Первое; человек не должен ждать, он должен бороться, гореть, инвестировать свое время, энергию для того, чтобы изменения произошли. Второе: человек должен быть профессионалом своего дела, брать на себя ответственность. Третье — самое важное — моральные качества человека. По этим ключевым критериям мы формируем нашу команду. Один я ничего не смогу сделать. Но я не один. Нас поддерживают миллионы. И мы придем к власти. Но власть для нас — не цель, а средство изменить страну», — подчеркнул В. Кличко.

Он также напомнил, что после утверждения избирательных списков политсилы была принята присяга кандидата в народные депутаты от партии «УДАР». Кандидаты в депутаты обязались в случае избрания в парламент соблюдать программу партии, не голосовать за законопроекты, которые представляют угрозу национальным интересам Украины или содержат коррупционную составляющую. Политики дали слово войти в состав фракции партии «УДАР» и не выходить из фракции, а также ни при каких обстоятельствах «не вступать в коалицию с Партией регионов и ее сателлитами». Нарушивший присягу должен будет сложить с себя депутатские полномочия.

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Фото Евгения Волокина.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

27.09.2012 | Чрезвычайное происшествие

На одесской Молдаванке ликвидирован разлив ртути

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат