27.09.2012 | Политика

Выборы-2012: «УДАР Виталия Кличко» в Одесской области рассчитывает на 15 процентов голосов

Уровень поддержки партии «УДАР Виталия Кличко» в Одесском регионе сегодня — почти 10%. На выборах же в Верховную Раду политсила рассчитывает получить в области не менее 15% голосов.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Одессе лидер «УДАРа» В. Кличко, приехавший в Одесскую область в рамках предвыборного тура по Украине. Он добавил, что на результат в 15 – 17% партия рассчитывает и в целом по стране, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Всего же В. Кличко намерен провести в парламент по партийным спискам 40 – 45 человек, а по мажоритарным округам — порядка 20 – 25-ти. «Согласно социологическим исследованиям, наша партия не только проходит 5% рубеж, но и является третьей политсилой по поддержке избирателей», — отметил лидер партии.

Что ж до избирательной кампании, то, по его словам, в Одесской области те же проблемы, что и в других регионах страны. Кандидатам в депутаты от «УДАРа» не дают встречаться с избирателями, на них оказывают давление, используя при этом милицию, прокуратуру, налоговые органы. «Мы сильно мешаем партии власти. Нам не очень рада в политике по одной причине: мы не являемся марионетками, нас нельзя купить, нами нельзя руководить. Мы — за политику прозрачную, честную, открытую», — заявил В. Кличко. «Они идут в политику за деньгами, мы — менять страну», — подчеркнул политик.

Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат