Регби
Регби

12.09.2012 | Политика

Эдуард Гурвиц: Конечная остановка Партии регионов будет называться «народный трибунал»

Сегодня в Одессе состоялся Избирательный форум регионального актива политической партии «УДАР («Украинский демократический альянс за реформы») Виталия Кличко».

В нем приняли участие более 200 человек – кандидаты в народные депутаты, партийные активисты, представители общественных организаций. В приветственном слове к участникам форума заместитель председателя Центрального исполнительного комитета партии Владимир Куренной подчеркнул, что «УДАР» на сегодня является единственной политической силой, которая имеет поддержку, как на востоке, так и на западе страны».

«В обществе сегодня созрел запрос на новую политическую силу. И такой силой стал «Украинский демократический альянс за реформы». Всего лишь год назад рейтинг «УДАРа» был лишь 2%. А уже сейчас, по оценкам некоторых социологических служб, составляет 12-13%. И поэтому власть нас боится» - отметил В. Куренной.

В рамках презентации избирательной программы партии ключевые позиции обозначили кандидаты в народные депутаты Украины, которые баллотируются от «УДАРа» по Одесской области. Кроме того, было оглашено решение центрального исполнительного комитета партии о назначении Эдуарда Гурвица политическим куратором избирательной кампании «УДАРа» в регионе (напомним, политик идет на выборы по партийному списку). В своем сегодняшнем выступлении на форуме он заявил:

Таким звучным названием — «УДАР» — обладает только партия Виталия Кличко «Украинский демократический альянс за реформы». И политическая сила с таким именем не имеет права быть тусклой, невнятной, расхлябанной и приспосабливающейся к обстоятельствам. Удар — это точечное приложение мощного импульса энергии, которому предшествует концентрация воли, силы и умения. Всем этим располагает наша команда.

Впереди сложная кампания, но мы к этому готовы и у нас нет сомнений в конечном успехе. В общенациональном масштабе эти выборы выведут «УДАР» на третью позицию в рейтинге ведущих политических сил. Важным центром влияния он неизбежно станет и на юге Украины. Перспективы Партии регионов тоже вполне ясны: через аферу «народный бюджет» к «народному медосмотру» самих проходимцев (а их больные, как известно, самые душевные). Следующая, она же конечная, остановка Партии регионов будет называться «народный трибунал». Не самые легкие времена предстоят и Объединенной оппозиции. За этапом вынужденного объединения обычно следует этап раздела активов с неизбежными скандалами и взаимными претензиями.

Но здесь нет наивных людей, и мы понимаем, что в этот раз далеко не все наши кандидаты станут народными депутатами. Это абсолютно закономерно и на данном этапе наша главная задача — накопить необходимый опыт и создать действительно боеспособную команду, впереди у которой участие во многих избирательных кампаниях; и в местных, и в парламентских, и в президентских. И чтобы в будущем уверенно побеждать нокаутом, сегодня необходимо учиться побеждать по очкам. Этот путь в спорте достойно прошел Виталий Кличко — боксер. Этот же путь предстоит пройти Виталию Кличко — политику и всем нам.

«УДАР» — это новая страница в политической истории Украины и самые важные первые строки на этой странице пишутся сегодня. «УДАР» — это импульс перемен и от нашей сплоченности, стойкости, целеустремленности и последовательности зависит, когда именно наступят необходимые Одессе и всей Украине перемены. Удачи всем нам, и хотя все только начинается, в итоге все обязательно будет хорошо.

Напомним: согласно закону «О выборах народных депутатов Украины», нынешние парламентские выборы проводятся по смешанной пропорционально-мажоритарной системе — 225 депутатов будут избраны в общегосударственном многомандатном округе по партийным спискам и столько же — в одномандатных округах. Голосование по выборам народных депутатов Украины состоится 28 октября нынешнего года.

Фото Евгения Волокина.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат