Регби
Регби

03.08.2012 | Экономика

Одесская область: уволен начальник Измаильского порта

Начальник Измаильского морского торгового порта (Одесская область) Юрий Фуртатов уволен по соглашению сторон. Об этом сообщила сегодня администрация государственного предприятия.

Исполняющим обязанности руководителя порта стал заместитель начальника по инвестициям и развитию – 45-летний Андрей Ерохин. Ранее он возглавлял ГП «Севастопольский морской рыбный порт».

Напомним: Ю. Фуртатов (в прошлом, в частности, директор одесского судоремонтного завода «Украина») – стал начальником Измаильского порта в октябре 2011-го. До этого – с июля – был и. о. руководителя порта.

Его предыдущего главу – Валентина Котельного – освободили от должности «по соглашению сторон на основании заявления об увольнении». Специалист ушел на пенсию. В сентябре 2010 года в Измаиле состоялся митинг против увольнения В. Котельного. Кроме портовиков в акции участвовали сотрудники Украинского Дунайского пароходства и другие горожане.

В мае 2012-го Интернет-издание «UGMК» опубликовало статью «Жеваго становится румынским бизнесменом». В ней, в частности, говорилось о том, что «переезд Ю. Фуртатова в Измаил многие в транспортном бизнесе восприняли как укрепление позиций Юрия Крука-старшего в Придунавье». Автор также отмечал, что из порта уходят грузы, а это «грозит предприятию серьезными финансовыми проблемами, вплоть до банкротства».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: порт заявил, что «дело о 10 миллионах» возбуждено против бывшего руководства

Юрий Васьков утвержден в должности начальника Одесского порта

В Одесской области передано в суд дело против экс-руководителя порта

В Одесской области назначен руководитель порта

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат