13.07.2011 | Экономика

Назначен и. о. главы порта в Одесской области

Исполняющим обязанности начальника Измаильского морского торгового порта назначен 50-летний Юрий Фуртатов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Предыдущий глава предприятия – Валентин Котельный – освобожден от должности «по соглашению сторон на основании заявления об увольнении». На официальном сайте порта уточняется, что специалист уходит на пенсию.

Напомним: в сентябре прошлого года в Измаиле состоялся митинг против увольнения В. Котельного. Кроме портовиков в акции участвовали сотрудники Украинского Дунайского пароходства и другие горожане.

28 сентября истек пятилетний срок контракта В. Котельного. По его словам, месяцем ранее руководство Министерства транспорта и связи (нынешнего Мининфраструктуры) пообещало, что специалист доработает до конца года, а затем «с почестями уйдет на пенсию». Однако 27 сентября начальнику предприятия предложили написать заявление об увольнении и переходе на другую работу – и. о. главы того же порта.

Портал «Транспортный бизнес» называет В. Котельного «одним из самых авторитетных портовиков в странах бывшего СССР». Специалист работал в Измаильском порту с 1973 года, а его начальником был в течение 24 лет.

Что касается Ю. Фуртатова, то он родился в Узбекистане. Окончил Одесский институт инженеров морского флота. Специальность – механизация портовых перегрузочных работ. Уже 26 лет на руководящих должностях. Среди них – начальник перегрузочного комплекса Одесского порта, директор судоремонтного завода «Украина», первый заместитель начальника Херсонского порта и порта Южный.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат