Регби
Регби

28.10.2011 | Экономика

Юрий Васьков утвержден в должности начальника Одесского порта

Начальником Одесского порта назначен 32-летний Юрий Васьков, который с 2005 года был первым заместителем главы предприятия, а в последнее время исполнял обязанности начальника.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Министерства инфраструктуры. Ю. Васьков начал работать в порту в 1999 году – на посту заместителя главного диспетчера. В 2003-м стал главным диспетчером. Депутат городского совета (фракция «Сильная Украина»). Кандидат технических наук, член-корреспондент Транспортной академии Украины.

Напомним: 14 октября многолетний руководитель порта Николай Павлюк заявил о том, что уволился и с 7 октября назначен почетным президентом предприятия.

В течение лета Н. Павлюка четырежды задерживали сотрудники прокуратуры Крыма. Герою Украины инкриминируют злоупотребление служебным положением и нанесение ущерба государству (в частности – в ситуации с гостиницей «Одесса»). Н. Павлюк был освобожден из изолятора в августе — в связи со смертью 91-летней матери Дарьи Павлюк. Апелляционная судебная инстанция признала незаконным содержание руководителя под стражей. По состоянию на середину октября Н. Павлюку так и не были предъявлены обвинения.

Справка. Одесский порт расположен на искусственно образованной территории площадью 109,5 га. Мощности предприятия позволяют ежегодно переваливать более 14 млн. т сухих и 24 млн. т наливных грузов. Общая протяженность причальной линии превышает 8 км.

Н. Павлюк работает в Одесском порту с 1960 года (начал с должности грузчика). Возглавил предприятие в 1985-м. Герой Украины, Почетный гражданин Одессы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат