Регби
Регби

11.10.2011 | Экономика

Экс-директор одесского судоремонтного завода стал начальником порта

На пост начальника государственного предприятия «Измаильский морской торговый порт» назначен Юрий Фуртатов. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте порта.

Напомним, что 12 июля специалист стал исполняющим обязанности руководителя предприятия. Его предыдущий глава – Валентин Котельный – был освобожден от должности «по соглашению сторон на основании заявления об увольнении» и ушел на пенсию.

В сентябре прошлого года в Измаиле состоялся митинг против увольнения В. Котельного. Кроме портовиков в акции участвовали сотрудники Украинского Дунайского пароходства и другие горожане.

28 сентября 2010-го истек пятилетний срок контракта В. Котельного. По его словам, месяцем ранее руководство Министерства транспорта и связи (нынешнего Мининфраструктуры) пообещало, что специалист доработает до конца года, а затем «с почестями уйдет на пенсию». Однако 27 сентября начальнику предприятия предложили написать заявление об увольнении и переходе на другую работу – и. о. главы того же порта.

Портал «Транспортный бизнес» называет В. Котельного «одним из самых авторитетных портовиков в странах бывшего СССР». Специалист работал в Измаильском порту с 1973 года, а его начальником был в течение 24 лет.

Что касается Ю. Фуртатова, то он родился в Узбекистане. Окончил Одесский институт инженеров морского флота. Специальность – механизация портовых перегрузочных работ. Уже 26 лет на руководящих должностях. Среди них – начальник перегрузочного комплекса Одесского порта, директор судоремонтного завода «Украина», первый заместитель начальника Херсонского порта и порта Южный.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат