30.09.2010 | Конфликт

В Одесской области прошел митинг против увольнения главы порта

В городе Измаил (Одесская область) состоялся митинг, участники которого выступили против увольнения начальника местного морского торгового порта Валентина Котельного.

Как утверждает портал «Транспортный бизнес», акция была «многотысячной». Кроме портовиков в ней участвовали сотрудники Украинского Дунайского пароходства и другие горожане.

28 сентября истек пятилетний срок контракта В. Котельного. По его словам, месяц назад руководство Минтранса пообещало, что специалист доработает до конца года, а затем «с почестями уйдет на пенсию» (29 сентября В. Котельному исполнилось 60 лет). Однако 27 сентября начальнику предприятия предложили написать заявление об увольнении и переходе на другую работу – исполняющим обязанности главы того же порта. Как отмечается на портале, приказ об увольнении на предприятие поступил, а и. о. по состоянию на вчерашний вечер назначен не был.

«Транспортный бизнес» называет В. Котельного «одним из самых авторитетных портовиков в странах бывшего СССР». Специалист работает в Измаильском порту с 1973 года, а руководит им в течение 23 лет.

Участники митинга направили Президенту Виктору Януковичу, Премьеру Николаю Азарову, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину и губернатору Эдуарду Матвийчуку обращение. В нем, в частности, подчеркивается: «Накануне выборов в местные советы решение о смещении с должности начальника порта В. Котельного может привести к подрыву авторитета Партии регионов и потере доверия к ней со стороны всего населения Придунайского региона».

Справка. Измаильский МТП был основан в начале XIX века. Расположен на левом берегу Килийского гирла Дуная – между 92-м и 94-м километрами реки. Навигация – круглогодичная. Общая длина оборудованных причалов – 2 км 666 м. Глубины у причалов – от 3,5 м до 7 м. Максимальные длина и ширина принимаемых судов – 150 м и 30 м соответственно.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: в Измаильском порту – прирост на полмиллиона тонн

Одесская область: Геннадий Скворцов уволился с поста главы Ильичевского торгового порта

Одессит стал руководителем Херсонского порта

Одесская область: назначен начальник порта Южный

Специалист из Одесской области возглавил Феодосийский порт

Одессит стал главой Укрморречфлота

Одесская область: назначен начальник Ильичевского торгового порта

В Одессе избрали президента Укрпорта

Назван победитель конкурса на замещение вакансии главы Усть-Дунайского порта (Одесская область)

30.09.2010 | Правоохранительные органы

В Одессе состоится чемпионат «Служебная собака»

30.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе нетрезвая женщина попала под автобус

30.09.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Часть Одессы сегодня останется без энергоснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат