Регби
Регби

24.04.2012 | Вооруженные силы

В Одессе планируют «Си Бриз»

В Одессе началась заключительная планирующая конференция по подготовке международных военно-морских учений «Си Бриз – 2012», сообщили сегодня в одесском медиа-центре Министерства обороны Украины.

Предполагается, что в течение четырех дней представители стран – участниц обсудят и окончательно согласуют все вопросы, связанные с организацией и проведением «Си Бриза». Ранее сообщалось, что помимо соорганизаторов маневров — Украины и США — свое намерение участвовать в будущих учениях подтвердили Азербайджан, Грузия, Канада, Македония, Молдова, Германия, Норвегия, Турция и Швеция.

Согласно сценарию учений, в ходе «Си Бриза» военнослужащие из разных государств отработают действия многонациональных штабов и сил по планированию и проведению на море операции по безопасности.

Отмечается, что в нынешнем году к традиционным участникам «Си Бриза» впервые присоединятся представители Объединенных Арабских Эмиратов, Алжира, Бангладеш и Катара — стран, для которых проблема борьбы с морским пиратством весьма актуальна.

Напомним: украинско-американские военно-морские учения «Си Бриз», участие в которых принимают также военнослужащие стран — членов НАТО, проходили в Одесском и Николаевском регионах, а также в Крыму с лета 1997 года. В 2006-м аналогичные маневры в автономии были сорваны усилиями сторонников Коммунистической и Прогрессивной социалистической партий, а в 2009-м – украинским парламентом.

Напомним также: в нынешнем году сроки учений изменили. В связи с тем, что в Украине состоится финальная часть чемпионата Европы по футболу, начало военно-морских маневров сместили на месяц — на июль.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат