Регби
Регби

29.02.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Долг населения перед «Теплоснабжением Одессы» – 144 миллиона гривен

Задолженность населения перед коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одесса» составляет порядка 144 млн. грн., а юридических лиц – превышает 76 млн. грн.

Об этом агентству «Вiкна-Одеса» сообщили сегодня в пресс-службе КП. На предприятии отмечают: «Долги остаются на стабильно высоком уровне и представляют собой большую проблему, поскольку не дают тепловикам возможности полноценно осуществлять расчеты за потребленные энергоносители, а также приобретать необходимые материалы».

В пресс-службе добавили, что КП начало подготовку к отопительному сезону 2012/2013 годов. Производится ремонт резервных котлов и другого оборудования. Кроме того, закупаются материалы для плановой ремонтной кампании, ежегодно проводимой в межотопительный период.

Справка. Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одесса» – монополист в обеспечении населения и юридических лиц тепловой энергией. К системам централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения подключено 3 тыс. 414 жилых и 695 прочих объектов.

Общая тепловая мощность КП – 1 тыс. 778 Гкал/час. Выработка тепловой энергии осуществляется в 137 котельных (4 квартальных, 7 районных и 126 котельных малой мощности). Общая протяженность магистральных сетей – 166,4 км, распределительных – 600 км.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

«Теплоснабжение Одессы» заявило, что обеспечивает отопление согласно нормам

«Теплоснабжение Одессы»: тарифы для абонентов КП остаются прежними

В центре Одессы ликвидирована авария на теплосети

В Одесской области зафиксирован самый низкий за три года уровень оплаты электроэнергии

Власти Одессы хотят погасить долг за газ, отдав тепловые сети

Премьер: из Одесской области поступает много жалоб на отсутствие отопления

В Одессе решают, возбуждать ли уголовное дело о «неправильных» тарифах

Опрос: 67,3% одесситов сетуют на утечки тепла из домов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат