31.01.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В центре Одессы ликвидирована авария на теплосети

Ликвидирована авария на одесской теплосети, произошедшая 28 января на улице Спиридоновской, 14. Возобновлено отопление и горячее водоснабжение во всех домах, отключенных от теплосети в связи с поломкой.

Об этом агентству «Вiкна-Одеса» сообщили сегодня в пресс-службе коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одесса». Причиной происшествия стал разрыв компенсатора. Оставались без отопления жильцы ряда зданий на улицах Спиридоновской, Старопортофранковской, Нежинской, Новосельского, Кузнечной, Тираспольской и других.

В пресс-службе отмечают, что сотрудники КП и жилищно-коммунального сервиса «круглосуточно занимались поиском и ремонтом повреждений». Кроме того, «приняты меры для обеспечения дренирования систем отопления домов».

На предприятии заверили, что «других аварий на теплосетях нет. Несмотря на непогоду ситуация в городе стабильна. Отпуск тепловой энергии потребителям осуществляется в соответствии с температурным графиком и гидравлическим режимом».

Справка. Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одесса» – монополист в обеспечении населения и юридических лиц тепловой энергией. К системам централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения подключено 3 тыс. 414 жилых и 695 прочих объектов.

Общая тепловая мощность КП – 1 тыс. 778 Гкал/час. Выработка тепловой энергии осуществляется в 137 котельных (4 квартальных, 7 районных и 126 котельных малой мощности). Общая протяженность магистральных сетей – 166,4 км, распределительных – 600 км.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Разрыв теплотрассы в Одессе привел к провалу асфальта под колесами авто

«Теплоснабжение Одессы» призывает горожан позаботиться об их близких

Власти Одессы хотят погасить долг за газ, отдав тепловые сети

Премьер: из Одесской области поступает много жалоб на отсутствие отопления

Опрос: 67,3% одесситов сетуют на утечки тепла из домов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат