22.02.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

«Теплоснабжение Одессы» заявило, что обеспечивает отопление согласно нормам

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одесса» «работает стабильно и обеспечивает поставку тепловой энергии в соответствии с установленными параметрами теплоносителя».

Об этом заявила пресс-служба КП. На предприятии отмечают, что в сильные морозы его оборудование «работало на пределе своих технических характеристик»: «Самыми сложными моментами оказались аварийные отключения электроэнергии в котельных и центральных тепловых пунктах. Без теплоснабжения и под угрозой замерзания трубопроводов оказывались целые группы домов».

В пресс-службе добавляют, что «не обошлось и без аварий на тепловых сетях». Как утверждают на предприятии, «аварийные бригады работали круглосуточно и обеспечивали все необходимые мероприятия по предупреждению замерзания трубопроводов и оперативному включению объектов теплоснабжения». В организации полагают, что КП «достойно прошло испытание тяжелыми погодными условиями: удалось избежать крупных аварий и длительных отключений».

Справка. Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одесса» – монополист в обеспечении населения и юридических лиц тепловой энергией. К системам централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения подключено 3 тыс. 414 жилых и 695 прочих объектов.

Общая тепловая мощность КП – 1 тыс. 778 Гкал/час. Выработка тепловой энергии осуществляется в 137 котельных (4 квартальных, 7 районных и 126 котельных малой мощности). Общая протяженность магистральных сетей – 166,4 км, распределительных – 600 км.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Долг населения перед «Теплоснабжением Одессы» – 178 миллионов гривен

«Теплоснабжение Одессы»: тарифы для абонентов КП остаются прежними

В центре Одессы ликвидирована авария на теплосети

В Одесской области зафиксирован самый низкий за три года уровень оплаты электроэнергии

Власти Одессы хотят погасить долг за газ, отдав тепловые сети

Премьер: из Одесской области поступает много жалоб на отсутствие отопления

В Одессе решают, возбуждать ли уголовное дело о «неправильных» тарифах

Опрос: 67,3% одесситов сетуют на утечки тепла из домов

22.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области старик погиб, упав на плитку

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат