24.02.2012 | Чрезвычайная ситуация

Погорельцы, потерявшие семерых детей, планируют переселиться в Одессу

Людмила и Павел Ковалевы из Николаевской области, потерявшие семерых детей при пожаре, планируют переехать в Одессу. Здесь учится в вузе единственная оставшаяся дочь – 17-летняя Настя.

Напомним, что трагедия произошла 13 февраля. Жертвами стали ребята в возрасте от двух до 15 лет – две девочки и пятеро мальчиков.

На сайте газеты «Факты и комментарии» приводятся слова главного врача Николаевской городской больницы № 3 Александра Чеботарева о том, что Л. Ковалева была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии: «Женщина получила глубокие ожоги 65% поверхности тела, сильнейшие повреждения дыхательных путей. В течение первых трех дней проводили противошоковую терапию. Затем сделали две операции по удалению пораженных участков и их замене ксенокожей (специально обработанная свиная кожа, используемая для пересадки). Поскольку из-за ожогов возник отек дыхательных путей, наложили трахеостому. Это трубка, которую вводят через надрез в горле, чтобы пациент мог дышать».

«Когда последний раз проведывал жену, спросил: мол, как будем дальше жить? — рассказывает Павел Ковалев. — Люда написала: «Я не смогу вернуться в поселок. Там все напоминает о детях. Подари наш дом, кому хочешь. У нас осталась только Настя. Уедем к ней, в Одессу». Я уже позвонил дочери. Она подыскивает для нас съемное жилье. Но хотелось бы купить маленькую квартиру или дом. Обещают, что государство выплатит нам материальную помощь».

По информации «Фактов», состояние Л. Ковалевой улучшилось. Она уже самостоятельно дышит (трахеостому убрали), может принимать пищу и передвигается по палате.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Гибель четверых детей в Одесской области: малыши были закрыты на замок

При пожаре в Одесской области пострадали пятеро детей

Одесская область: 9-летняя девочка спасла на пожаре свою маленькую сестру

Одесская область: причиной гибели двоих детей стало короткое замыкание

При пожаре в Одессе получил ожоги двухлетний мальчик

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат