Регби
Регби

27.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: причиной гибели двоих детей стало короткое замыкание

Причиной трагедии в районном центре Любашевка (Одесская область), где при пожаре погибли двое маленьких детей, стало короткое замыкание электропроводки масляного обогревателя.

Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. Ранее на сайте МЧС была опубликована информация о том, что причина – в нарушении правил эксплуатации электронагревательного прибора.

Напомним, что возгорание произошло в частном доме. В нем живет многодетная семья: у неработающих родителей было пятеро ребят. Пожарных вызвал сосед. Прибыв, они увидели во дворе хозяев с тремя детьми (младшей девочке – два месяца). Родители сказали, что в помещении остались еще двое мальчиков.

Трехлетнего Диму спасатели обнаружили уже мертвым. Четырехлетний Богдан находился в тяжелом состоянии под столом. Малыш умер в больнице.

Когда начался пожар, женщина была на кухне, а мужчина – на улице. «Почему взрослые с тремя детьми успели выйти из помещения, а двое мальчиков остались, родители объяснить не смогли – из-за шокового состояния», – отмечают в УМЧС.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

МЧС: предполагаемая причина гибели детей в Одесской области – короткое замыкание

В Одесской области 11-летняя девочка спасла при пожаре брата и племянницу

При пожаре в Одессе получил ожоги двухлетний мальчик

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат