24.02.2012 | Скандал

Одесские ветераны десять месяцев не могут вселиться в подаренные квартиры

Ветераны Великой Отечественной войны до сих пор не могут вселиться в квартиры, с помпой подаренные городскими властями в прошлом году – на День Победы. Двое из 30 стариков за это время умерли.

В сюжете телевизионной программы «Подробности» 91-летний бывший разведчик Иван Чернега сетует: за долгое время ветеранам никто не сообщил, «что к чему, как, зачем? Почему такой застой длинный? А люди ждут…»

«Ветеранов войны и их родственников охрана не пускает даже на стройплощадку. Прорываться туда приходится с боем. Увиденным люди шокированы: стены квартир покрылись плесенью и грибком. В доме нет воды, отопления и газа – и это спустя десять месяцев после торжественного вручения ключей», – отмечается в передаче.

«В компании, которая вела работы, такую задержку объясняют бюрократической волокитой, сложностью процедуры согласования технической документации и неблагоприятными погодными условиями. Заказчик строительства уверяет: вода в доме появится через пару дней, отопление и газ – недели через три», – рассказывают «Подробности».

Между тем ветераны так и не получили правоустанавливающие документы на жилье. В мэрии утверждают, что бумаги «почти готовы». Заместитель городского головы Александр Орлов пообещал, что «в течение недели будут выписаны наряды, в первую очередь – ветеранам».

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

Одесские власти увеличили помощь воинам-«афганцам», но не нашли денег для ветеранов Великой Отечественной

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...