Дякую
Дякую

13.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

Семеро братьев и сестер учащейся в Одессе девушки погибли при пожаре

Сегодня ранним утром в Николаевской области произошел пожар, жертвами которого стали семеро детей в возрасте от двух до 15 лет. Об этом сообщило Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Всего в семье было восемь детей: еще одна дочь учится в Одессе. Дома с ребятами находилась 35-летняя мать. Отец ушел на работу. В момент возгорания женщина и дети спали в квартире на втором этаже двухэтажного дома на четыре семьи. По данным МЧС, мать «проснулась и в шоковом состоянии выбежала на улицу, где стала звать на помощь прохожих». А в региональном управлении Министерства внутренних дел отмечают: вначале женщина попыталась тушить огонь, но поняла, что не сумеет, и бросилась за помощью.

Мать госпитализирована в очень тяжелом состоянии – с ожогами (по информации МЧС – 70% поверхности тела, милиции – 60%). По предварительному выводу экспертов, причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации обогревателя – на нем сушились вещи. Ситуацию «значительно усложняло то, что стены и потолок здания были обшиты горючими панелями, которые при пожаре выделяли едкий токсичный дым». Специалисты предполагают, что дети задохнулись угарным газом.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Гибель четверых детей в Одесской области: малыши были закрыты на замок

При пожаре в Одесской области пострадали пятеро детей

Одесская область: 9-летняя девочка спасла на пожаре свою маленькую сестру

Одесская область: причиной гибели двоих детей стало короткое замыкание

При пожаре в Одессе получил ожоги двухлетний мальчик

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат