22.12.2011 | Экономика

В Одессе оштрафованы 7 землепользователей — на сумму свыше 9 миллионов

Исполком Одесского горсовета на сегодняшнем заседании утвердил акты комиссии по определению размера и возмещения ущерба, причиненного в результате незаконного использования земельных участков.

Общая сумма составила 9 млн. 638 тыс. 117,57 грн., передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». Эти средства поступят в городской бюджет, сообщила начальник муниципального управления земельных ресурсов Ирина Коврижных.

По информации чиновника, оштрафованы 7 землепользователей. Среди них ООО «Нептун и К» (кафе «Глечик» в Отраде), ООО «Александрия» (кафе «Бофо» на 10-й ст. Б. Фонтана), ЗАО «Европорт» (супермаркет на Люстдорфской дороге, 55), ОАО «Одесский гормолзавод №1». По словам начальника управления, эти акты послужат доказательством в суде, если предприятия откажутся возместить городу убытки в установленном порядке.

Напомним: в сентябре чиновник сообщила, что комиссией были определены 202 недобросовестных землепользователя. Речь идет о предприятиях, которые не заключили договоры по принятым сессиями решениям о передаче в аренду земельных участков.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Мэр Одессы: «дачники», получившие землю в Отраде, «сами от нее отказались»

Одесские депутаты отказались продавать землю под «Магнолией»

В Одесской мэрии подсчитали недобросовестных землепользователей

Одесские депутаты решили «земельный вопрос» вопреки закону

Прогноз: в Одессе не будет выполнен план по поступлению в бюджет средств от продажи земли

Одесский чиновник: из-за Госкомзема бюджет города теряет миллионы

В мэрии рассказали, сколько стоит одесская земля

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат