11.11.2011 | Власти

Одесскому мэру не хватает его заместителя — фигуранта уголовного дела

Мэр Одессы Алексей Костусев — «сторонник ротации кадров». Об этом он заявил сегодня, в ходе отчета перед городской громадой, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

«Если команда не будет обновляться, это приведет к застою и смерти», — считает городской голова. «Я дал шанс многим людям. Шанс стать вице-мэром, директором департамента, начальником управления, руководителем района. Кто-то им воспользуется, кто-то нет. Команда — живой организм. Не страшно, если кто-то уходит», — подчеркнул А. Костусев.

Отвечая на вопросы присутствовавших, он рассказал, что не намерен сокращать число вице-мэров. Сейчас у него их 5, а до админреформы было 6.

Также А. Костусев продолжает настаивать на невиновности своего заместителя Николая Ильченко. Мэр выразил уверенность в том, что правоохранительные органы разберутся в ситуации, и его заместитель скоро вернется на работу. «Мне его очень не хватает. Это эффективный и сильный руководитель и порядочный человек», — посетовал А. Костусев. Он добавил, что из-за отсутствия Н. Ильченко приостановлена реализация ряда проектов, за которые тот отвечал.

Напомним: этот чиновник, ведающий вопросами транспорта, развития рекреационных зон и дорожного хозяйства города, в настоящее время является фигурантом уголовного дела и на период досудебного следствия находится под подпиской о невыезде.

Напомним также: не смотря на то, что в ходе избирательной кампании А. Костусев утверждал, что идет на выборы с профессиональной сформированной командой, в течение всего года в мэрии продолжались кадровые перестановки. В череде самых резонансных увольнений — отставки вице-мэров Валерия Матковского, Светланы Фабрикант, Николая Рубли, директора КП «СМЭП» Вадима Черного.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат