Айвазовский
Айвазовский

02.11.2011 | Экономика

Министерство хочет снова ввести скидки на перевалку транзитных грузов в портах Одесской области

Министерство инфраструктуры подготовило приказ о введении в 2012 году скидок к предельным аккордным ставкам платы за переработку ряда транзитных грузов в нескольких портах Одесского региона.

В частности, речь идет о том, чтобы в Одесском порту на 30% удешевить перевалку черных металлов не в работе, руды, чугуна в чушках, сахара-сырца, зерна и семян навалом. В Ильичевском торговом порту предлагается ввести 25-процентные скидки на переработку угля навалом и руды, 30-процентные – на переработку чугуна в чушках, а серу навалом перерабатывать на 40% дешевле.

Также предусмотрены скидки на перевалку некоторых транзитных грузов в Ренийском, Белгород-Днестровском, Усть-Дунайском, Южном портах и на канале Дунай – Черное море. Кроме того, во всех морских торговых портах предполагается ввести 50-процентные скидки на переработку универсальных контейнеров.

Схожие приказы издавались и в предыдущие годы. В ведомстве (тогда – Министерстве транспорта и связи) подчеркивали, что скидки «продемонстрировали свою действенность».


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Мнение: в Одесском порту нужно снизить сборы за обработку пассажирских судов

Одесский порт будет строить два новых комплекса

Для круизных лайнеров введена скидка при заходе в Одесский порт в холода

Одесская область: прокуратура оспаривает скандальный договор с участием порта

Мнение: украинские порты – наказание для судовладельцев

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат