Дякую
Дякую

19.10.2011 | Политика

«Сильноукраинцы» в Одесском горсовете не намерены вливаться во фракцию регионалов

Члены фракции «Сильная Украина» в Одесском городском совете не намерены вливаться во фракцию Партии регионов. Об этом заявила сегодня журналистам лидер фракции Светлана Фабрикант.

Она подчеркнула, что, если съезд партии «Сильная Украина» примет решение о ликвидации политической силы, одесские депутаты станут нефракционными и создадут партийную группу, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». Съезд состоится 22 октября.

Ранее пресс-служба Одесской областной организации партии распространила сообщение о том, что на прошедшей 13 октября региональной партийной конференции одесские «сильноукраинцы» «после жарких споров и горячей дискуссии признали целесообразность объединения». За такое решение выступили 70 делегатов, против — 12, также 12 воздержались.

Участие в конференции приняли лидер партии Сергей Тигипко, аргументировавший необходимость слияния с ПР тем, что «стране нужны реформы», и губернатор Эдуард Матвийчук, возглавляющий областную организацию Партии регионов. «Тот потенциал, который есть у вашей партии, должен быть востребованным. Я очень сожалел, что многие из вас — это касается Светланы Фабрикант и многих из вас — не находятся в рядах Партии регионов. Ваша активность, ваши новые лица смогут влить новую кровь в Партию регионов, новую кровь во власть», — заявил он.

Между тем, напомним: в ходе выборов в местные органы власти тогдашний кандидат на пост мэра от Партии регионов Алексей Костусев обещал С. Фабрикант должность секретаря горсовета — взамен на задекларированную поддержку. Однако это обещание не выполнено. Кандидатуру С. Фабрикант не представили не только при рассмотрении на сессии вопроса о секретаре (им стал регионал Олег Брындак), но и на утверждение в статусе вице-мэра.

Заместитель председателя партии «Сильная Украина» Александра Кужель в марте прогнозировала, что и. о. вице-мэра «в ближайшее время сожрут». Ее прогноз оказался верен: С. Фабрикант была уволена. Причем, как сообщила позже политик, «законный повод» для ее увольнения юристы мэрии «искали в течение трех дней».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат