01.10.2011 | Криминал

Штурм дома с преступниками в Одессе: здание обстреляно из гранатомета и горит

По последней информации с места происшествия, одесский частный дом на 9-й станции Большого Фонтана, где ведется операция по захвату особо опасных преступников, обстрелян из гранатомета.

Как свидетельствует корреспондент газеты «Сегодня», начался пожар, приехали пожарные машины. Как отмечает издание, «не исключено, что все преступники уже мертвы».

Ранее около ста работников милиции оцепили территорию и предложили злоумышленникам сдаться. Однако те никак на это не прореагировали. В операции участвуют бойцы спецподразделений «Беркут», «Сокол» и «Альфа». Во дворе находится бронетранспортер.

В доме засели предполагаемые убийцы двоих сотрудников милиции. Напомним: прошлой ночью возле села Кошары произошла перестрелка. 21-летний «беркутовец» Виктор Кожеко и 40-летний работник Госавтоинспекции Александр Розмарица погибли, четверо сотрудников милиции были ранены.

Как сообщило областное управление Министерства внутренних дел, уголовный розыск получил оперативную информацию о том, что 29-летний гражданин России Аслан Дикаев нелегально живет в Одессе и совершает заказные убийства. Это выяснилось при расследовании двойного убийства, совершенного в июне в Закарпатье.

«ВАЗ» подозреваемого был замечен недалеко от Одессы. У поста Госавтоинспекции машину остановил инспектор дорожно-патрульной службы. Находившийся за рулем А. Дикаев передал гаишнику документы и вышел из салона, чтобы открыть багажник.

В этот момент сотрудники спецподразделения «Беркут» начали операцию по задержанию. Как рассказывают в УМВД, россиянин бросил в сторону спецназовцев гранату и открыл огонь из пистолета. А пассажир, находившийся на переднем сиденье, стал стрелять из автомата. Один из бойцов ранил автоматчика. Однако второй пассажир успел затянуть раненого обратно в автомобиль, и он уехал.

Как признал глава МВД Анатолий Могилев, сотрудники милиции, пытавшиеся задержать наемного убийцу, не были готовы к тому, что у него есть гранаты и автоматы. Отвечая на вопрос о том, сколько человек принимало участие в операции и как преступникам удалось бежать, министр сказал: «На месте происшествия находилась группа из 12 человек. Они, естественно, рассредоточились в разных местах, потому что такого отпора от преступников было тяжело предположить… Нападение с их стороны было довольно неожиданным, это выходило за рамки обычной операции по остановке автомобиля и задержанию людей». Машину, на которой ехали киллер и его сообщники, нашли брошенной на въезде в Одессу.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Глава МВД: убийцу сотрудников одесской милиции ищут несколько тысяч людей

На выездах из Одессы – пробки: силовики ищут киллера

Стрельба в центре Одессы была связана с задержанием подозреваемого

Передано в суд дело задержанного в Одесской области заказчика убийства

Одессит задержан по делу о заказном убийстве

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат