Айвазовский
Айвазовский

01.10.2011 | Криминал

В Одессе найдены преступники, убившие милиционеров. Идет штурм

Сотрудникам правоохранительных органов стало известно место нахождения киллеров, которые в ночь на 30 сентября убили двоих одесских милиционеров и ранили четверых. Об этом пишет газета «Сегодня».

По информации издания, преступники засели в одном из частных домов на территории 9-й станции Большого Фонтана, возле санатория «Красные зори». Около ста сотрудников милиции оцепили территорию и предложили киллерам сдаться. Однако те никак на это не прореагировали. «Беркут» стоит в ближнем оцеплении, бойцы подразделения «Сокол» начали штурм. Задействована также «Альфа». Преступники активно отстреливаются.

Напомним: в ночь на 30 сентября возле села Кошары произошла перестрелка. Два работника милиции — 21-летний Виктор Кожеко и 40-летний Александр Розмарица — погибли и четверо получили ранения.

Как сообщило областное управление Министерства внутренних дел, сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что 29-летний гражданин России Аслан Дикаев нелегально живет в Одессе и совершает заказные убийства. Это выяснилось при расследовании двойного убийства, совершенного в июне в Закарпатье.

«ВАЗ» подозреваемого был замечен недалеко от Одессы. У поста Госавтоинспекции машину остановил инспектор дорожно-патрульной службы. Находившийся за рулем А. Дикаев передал гаишнику документы и вышел из салона, чтобы открыть багажник.

В этот момент сотрудники спецподразделения «Беркут» начали операцию по задержанию. Как рассказывают в УМВД, россиянин бросил в сторону спецназовцев гранату и открыл огонь из пистолета. А пассажир, находившийся на переднем сиденье, стал стрелять из автомата. Один из бойцов ранил автоматчика. Однако второй пассажир успел затянуть раненого обратно в автомобиль, и он уехал.

Как признал глава МВД Анатолий Могилев, сотрудники милиции, пытавшиеся задержать наемного убийцу, не были готовы к тому, что у него есть гранаты и автоматы. Отвечая на вопрос о том, сколько человек принимало участие в операции и как преступникам удалось бежать, министр сказал: «На месте происшествия находилась группа из 12 человек. Они, естественно, рассредоточились в разных местах, потому что такого отпора от преступников было тяжело предположить… Нападение с их стороны было довольно неожиданным, это выходило за рамки обычной операции по остановке автомобиля и задержанию людей». Машину, на которой ехали киллер и его сообщники, нашли брошенной.

В розыске задействовали весь личный состав милиции Одесской, Николаевской и Херсонской областей — несколько тысяч человек. В МВД введен план «Перехват». Кроме того, оно обратилось к правоохранительным органам Молдовы: на месте трагедии обнаружен паспорт А. Дикаева, выданный в Молдове (на другое имя). Накануне стало известно, что преступники не покинули пределов Одесского региона.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Убийцы милиционеров не покинули пределов Одесской области

Одесский врач: угрозы жизни сотрудников милиции, раненных преступниками, нет

На выездах из Одессы – пробки: силовики ищут киллера

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат