30.09.2011 | Правоохранительные органы

Министр: сотрудники одесской милиции не были готовы к тому, что у киллера есть гранаты и автомат

Сотрудники милиции, которые пытались задержать в Одесском регионе наемного убийцу, не были готовы к тому, что у него есть гранаты и автоматы. Это признал министр внутренних дел Анатолий Могилев.

Чиновник добавил, что в операции участвовали 12 человек. По информации агентства «GolosUa», машину, на которой ехали киллер и его сообщники, нашли брошенной на въезде в Одессу.

Напомним: ночью возле села Кошары произошла перестрелка. Два работника милиции – 21-летний Виктор Кожеко и 40-летний Александр Розмарица – погибли и четверо получили ранения. Двое травмированных находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщило областное управление МВД, сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что 29-летний гражданин России Аслан Дикаев нелегально живет в Одессе и совершает заказные убийства. Это выяснилось при расследовании двойного убийства, совершенного в июне в Закарпатье.

Нынешней ночью недалеко от Одессы был замечен «ВАЗ» подозреваемого. У поста Госавтоинспекции машину остановил инспектор дорожно-патрульной службы. Находившийся за рулем А. Дикаев передал гаишнику документы и вышел из салона, чтобы открыть багажник.

В этот момент сотрудники спецподразделения «Беркут» начали операцию по задержанию. Как рассказывают в УМВД, россиянин бросил в сторону спецназовцев гранату и открыл огонь из пистолета. А пассажир, находившийся на переднем сиденье, стал стрелять из автомата. Один из бойцов ранил автоматчика. Однако второй пассажир успел затянуть раненого обратно в машину, и она уехала.

Злоумышленников разыскивают.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Стрельба в центре Одессы была связана с задержанием подозреваемого

Передано в суд дело задержанного в Одесской области заказчика убийства

Одессит задержан по делу о заказном убийстве

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат