06.09.2011 | Криминал

Передано в суд дело задержанного в Одесской области заказчика убийства

Направлено в суд уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Черкасской области – директора сельскохозяйственного предприятия и предполагаемого заказчика убийства конкурента.

Напомним, что подозреваемый был задержан в феврале в Любашевском районе Одесской области. Земли двух бизнесменов соседствовали. Однако у 53-летнего винничанина было больше денег, и он постепенно вытеснял конкурента с рынка зерна. Младший из мужчин начал искать киллера, но об этом стало известно правоохранительным органам.

Под видом наемного убийцы к заказчику направился агент. Они договорились, и «клиент» показал «киллеру» потенциальную жертву. Как именно будет совершено преступление – заказчика не интересовало, рассказывают в одесской милиции.

Тем временем сотрудники ведомства встретились с винничанином и объяснили ему ситуацию. Предприниматель долго не мог поверить, что это не розыгрыш. Когда же понял, что все происходит всерьез, согласился участвовать в оперативной комбинации.

Убийство было сымитировано, а «потерпевший» спрятан. В Винницком регионе, где якобы произошло убийство, обнаружили автомобиль исчезнувшего бизнесмена. Даже члены направленной туда следственной группы не знали, что проводится оперативная разработка. Заказчик позвонил своим знакомым, живущим поблизости, и они подтвердили, что родственники «покойного» готовятся к похоронам.

Заказчика задержали при передаче денег «киллеру». Дело было возбуждено по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство, совершенное группой и из корыстных побуждений». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 10 лет до пожизненного.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат