01.08.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесса: второй этап гидравлических испытаний продлится до 23 августа

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одесса» проводит второй этап гидравлических испытаний (опрессовок) сетей. Напомним, что первый начался 10 мая и завершился в конце июня.

Пресс-служба КП сообщила агентству «Вiкна-Одеса» о том, что сегодня начались испытания теплосетей от районных котельных «Южная-1», «Южная-2» и «Шампанский переулок», а также квартальных котельных «Школьная» и «8-й квартал Юго-Западного массива». 25 июля стартовали опрессовки сетей от районной котельной «Северная-1». 18 – 22 июля проведен второй этап испытаний теплосетей от квартальной котельной «Улица Черняховского». Опрессовки сетей от остальных котельных начнутся 8-го и 10 августа.

Предполагается, что в целом по городу второй этап гидравлических испытаний завершится до 23 августа. Ожидается, что будет выявлено значительно меньше повреждений теплосетей, чем на первом этапе.

Суть гидравлических испытаний состоит в том, что воду в сеть подают с повышенным давлением – до тех пор, пока не установится давление в 16 атмосфер. Вследствие такой нагрузки выявляются протечки или разрывы. Как отмечают на предприятии, опрессовки – неотъемлемая часть плановых ремонтных работ для подготовки к новому отопительному сезону.

Второй этап испытаний начинается после устранения разрывов, выявленных во время первого. В пресс-службе подчеркивают: «Второй этап служит гарантией того, что отремонтированы или заменены все ненадежные участки тепловых сетей и Одесса полностью готова к зиме».

Напомним, что с 10 мая по 28 июля в городе в результате опрессовок было обнаружено 483 разрыва теплосетей.

Как отмечают в пресс-службе, «деятельность КП значительно усложняется из-за задолженностей одесситов». Долг населения перед предприятием составляет больше 141 млн. грн., а общая задолженность потребителей – около 176 млн. грн.

Справка. Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одесса» – монополист в обеспечении населения и юридических лиц тепловой энергией. К системам централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения подключено 3 тыс. 414 жилых и 695 прочих объектов.

Общая тепловая мощность КП – 1 тыс. 778 Гкал/час. Выработка тепловой энергии осуществляется в 137 котельных (4 квартальных, 7 районных и 126 котельных малой мощности). Общая протяженность магистральных сетей – 166,4 км, распределительных – 600 км.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат