Регби
Регби

10.08.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

«Теплоснабжение Одессы»: большинство обращений – о двухставочном тарифе

Большинство вопросов, поднимаемых в обращениях граждан к администрации коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одесса», касаются двухставочного тарифа на отопление.

Также потребителей интересуют вопросы заключения индивидуальных договоров; задолженности за отопление и горячее водоснабжение; ремонта внутридомовой системы отопления; установки или проверки приборов учета. Об этом агентству «Вiкна-Одеса» сообщила сегодня пресс-служба КП. Отмечается, что «некоторые абоненты жалуются на некачественное предоставление услуг». «Подобные обращения рассматриваются особенно тщательно, в случае подтверждения производится перерасчет начислений», – заверяют на предприятии.

«Тематика обращений зависит также от категории абонентов. Например, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, нетрудоспособные люди, многодетные семьи, матери-одиночки и граждане других категорий, нуждающиеся в социальной защите, интересуются начислениями с учетом льгот. Потребители, у которых есть долги за тепло и горячую воду, спрашивают о сумме задолженности и возможности продления срока погашения. Также многих абонентов интересует возможность установки квартирного счетчика», – рассказывают в пресс-службе.

В «Теплоснабжении Одессы» добавляют: «На все поступившие обращения даются подробные письменные ответы. Спорные ситуации оперативно решаются, а проблемы, на которые указывают абоненты, принимаются во внимание. Таким образом, обращения граждан способствуют улучшению взаимопонимания между КП и потребителями, а также помогают решать проблемы, беспокоящие горожан».

В первой половине нынешнего года на предприятии было рассмотрено 5 тыс. 93 обращения – почти в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2010-го. В январе – июне 2011 года на личном приеме у руководителей КП побывали 244 человека (на 65 больше, чем в первой половине 2010-го).

Справка. Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одесса» – монополист в обеспечении населения и юридических лиц тепловой энергией. К системам централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения подключено 3 тыс. 414 жилых и 695 прочих объектов.

Общая тепловая мощность КП – 1 тыс. 778 Гкал/час. Выработка тепловой энергии осуществляется в 137 котельных (4 квартальных, 7 районных и 126 котельных малой мощности). Общая протяженность магистральных сетей – 166,4 км, распределительных – 600 км.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе трубы тепловых сетей изолируются пенополиуретаном

Долг населения перед «Теплоснабжением Одессы» – более 141 миллиона

«Теплоснабжение Одессы»: установка приборов учета приведет к экономии

В Одессе «задним числом» подорожала горячая вода

Одесса: второй этап гидравлических испытаний продлится до 23 августа

В Одессе подняты тарифы на тепло

05.08.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесситов предупреждают об отключениях света

05.08.2011 | Чрезвычайное происшествие

В ДТП в Одессе «встретились» три автомобиля

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат